平泉市進一步改善老舊小區居住環境

發佈時間: 2019-04-26 13:59:47 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 王東輝 | 責任編輯: 郭海玉

連日來,在河北省平泉市老人行家屬樓改造項目施工現場,十余名工人有的手拿鐵鍬攪拌水泥,有彎著腰進行地下管網施工,現場分工有序,一派熱火朝天的景象。

據了解,為進一步改善城區內老舊小區居住環境,提高社區居民居住品質,提升城市形象,促進文明城市創建工作,自2018年起,城區街道辦事處啟動了老舊小區改造工程,結合我市實際,制定印發了《平泉市老舊小區改造管理方案》,成立專項領導小組,責成專門股室負責此項工作。通過前期宣傳引導、調查摸底,主動徵求業主意見建議,聘請專業人員制定改造方案等程式,主要解決老舊小區建築和配套設施破損老化、市政實施不完善、環境臟亂差、管理機制不健全等突出問題。

2018年,已完成平泉市糧食局家屬樓、糖酒家屬樓、林業局家屬樓1、2號樓等四個老舊小區的改造項目,得到居民的一致好評。2019年,在總結示範經驗的基礎上,將國稅局家屬樓及老人行家屬樓1、2號樓納入改造計劃。目前,老人行家屬樓改造項目已基本完成,國稅局家屬樓改造項目正在走招投標手續。(通訊員 李亞靜)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多