生活頻道 >  焦點圖

珍愛美麗地球

發佈時間: 2019-04-24 09:30:51 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 李真
(社會)(1)珍愛美麗地球

4月22日,在陜西省漢中市寧強縣第一初級中學,中國地質環境監測院工程師宋慶偉(左一)為學生介紹地球知識。 當日是第50個世界地球日。今年世界地球日的主題是“珍愛美麗地球守護自然資源”。全國多地舉行系列主題活動,科普地球科學知識,宣傳環保理念。(新華社記者 張博文 攝)

(社會)(2)珍愛美麗地球

4月22日,在陜西省漢中市寧強縣第一初級中學,中國地質環境監測院工程師王俊豪(中)為學生講解泥石流危害。(新華社記者 張博文 攝)

(社會)(3)珍愛美麗地球

4月22日,河北省武強縣府興小學的老師在給學生講解地球上陸地與海洋的分佈情況。(新華社記者 李曉果 攝)

(社會)(4)珍愛美麗地球

4月22日,河北省武強縣府興小學的學生在觀看同學們繪製的有關保護地球和愛護環境的繪畫作品。(新華社記者 李曉果 攝)

#(社會)(5)珍愛美麗地球

4月22日,安徽省巢湖市老驥幼兒園小朋友在地球日主題活動中為小樹苗澆水。新華社發(徐振華 攝)

#(社會)(6)珍愛美麗地球

4月22日,山東省棗莊市山亭區桑村鎮中心小學教師利用地球儀向學生講解地球知識。新華社發(李宗憲 攝)

#(社會)(7)珍愛美麗地球

4月22日,在山東省博興縣第一小學附屬幼兒園,小朋友觀賞栽植在用廢棄物品製成的花盆裏的植物。  新華社發(陳彬 攝)

#(社會)(8)珍愛美麗地球

4月22日,在貴州省從江縣剛邊鄉中心小學,老師向學生講解地球知識。新華社發(羅京來 攝)

#(社會)(9)珍愛美麗地球

4月22日,在山東省煙臺市福山區門樓中心小學,老師為學生講解地球相關知識。新華社發(孫文潭 攝)

#(社會)(10)珍愛美麗地球

4月22日,河北省邯鄲市滏河學校的學生們在手繪環保主題長卷。新華社發(郝群英 攝)

#(社會)(11)珍愛美麗地球

4月22日,在河北石家莊市橋西區北杜小學,一名學生在展示用廢舊物品製作的工藝品。新華社發(梁子棟 攝)

#(社會)(12)珍愛美麗地球

4月22日,浙江省杭州市臨安區天目山鎮周雲村的黨員志願者在清理河道垃圾。新華社發(胡劍歡 攝)

#(社會)(13)珍愛美麗地球

4月22日,河北省遵化市第五實驗小學學生在進行“關愛環境保護地球”主題繪畫創作。新華社發(劉滿倉 攝)

#(社會)(14)珍愛美麗地球

4月22日,河北省邯鄲市肥鄉區王莊小學的學生們在一處生態觀光林裏清理垃圾。新華社發(胡高雷 攝)

(社會)(15)珍愛美麗地球

4月22日,秦皇島出入境邊防檢查站的民警與山海關區橋梁小學的師生一起在海邊撿垃圾。(新華社記者 楊世堯 攝)

(社會)(16)珍愛美麗地球

4月22日,秦皇島出入境邊防檢查站的民警在教海港區河東小學的學生利用廢棄物品製作工藝品。(新華社記者 楊世堯 攝)

#(社會)(17)珍愛美麗地球

4月22日,志願者在甘肅敦煌“螞蟻森林”春種公益活動現場植樹。新華社發(許康平 攝)