眉山市東坡區大北街小學開展家校教育活動

發佈時間: 2019-04-22 09:28:33 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

為進一步增強學校與家長之間的溝通,讓家長了解學生在校的情況,充分發揮家校教育的合力,近日,大北街小學三年級五班開展了一場家校教育活動,讓家長們真正走進了校園。

首先,眉山市東坡區大北街小學竇校長作了激情洋溢的發言,感謝家長對學校的支援與理解,介紹了學校歷年來取得的成績與榮譽。同時,她呼籲家長創建良好的家庭環境和親子關係,尊重孩子、關心孩子,讓孩子在愛的環境中健康成長。

1.gif

接下來是“走進課堂”,讓家長們零距離感受了一節數學課和一節美術課。

侯老師用紮實的教學功底,向家長朋友們展示了一堂生動的數學課——《小數的初步認識》。“課堂引入”環節,侯老師讓孩子們將前後知識進行聯繫,準確地認識了小數與整數的不同;通過尋找生活中的小數,讓孩子們進一步認識了小數。“課堂探索”環節,侯老師引導孩子們去發現不同類型的小數,從中歸納總結出它們各自的特徵及讀法。“課堂提升”環節,侯老師首先採用了傳統的習題檢測,然後採用了“找朋友”的活動形式讓孩子們將知識得到了進一步的鞏固。本節數學課立足生活,立足學生實際,充分發揮學生的主體作用,讓孩子們在輕鬆愉悅的課堂環境中收穫了知識。

2.gif

3.gif

美術課堂上,周老師語言親切、自然,以“變魔術”的形式將孩子們帶進了這節課的主題——《漂亮的花邊》,並進一步啟發孩子們去發現我們生活中處處都有漂亮的花邊,處處都有藝術的美。接下來,周老師親自示範如何製作,並將孩子們分成小組進行實際操作和成果展示。這節美術課,對孩子們的想像力、創造力的培養和發展有著重大的推動作用。

4.gif

此次家校活動,進一步拉近了學校與家長間的距離,融洽了家長們的關係,為今後發揮家校教育合力,促進學校和學生的發展起到了積極作用。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多