大廠交警:交強險不投保 扣車罰款沒商量

發佈時間: 2019-04-22 09:28:33 | 來源: 中國網生活 | 作者:陳欣月 楊立 | 責任編輯: 劉振山

4月18日上午11點多,大廠交警大隊查處了一起不按規定投保第三者強制保險的違法案例。案件中,唐某因為粗心大意而沒有注意檢查車輛的第三者責任強制保險就駕駛京Q號牌麵包車,在其經過大廠東高速公路口時,被正在執勤的民警查處。

針對上述未按規定投保第三者責任強制保險的交通違法行為,大廠交警依據《道路交通安全法》第98條第1款之規定,扣留其機動車,通知相關投保人進行投保,並且按照投保的最低限額應繳納的保險費用的2倍進行罰款。

現實中,一些車輛所有人因為僥倖或者疏忽大意沒有投保第三者責任強制保險,一旦車輛在沒有投保第三者責任強制保險的情況下發生第三方重大傷亡事故後,車輛所有人或駕駛員將面臨支付鉅額賠付,也會為此付出沉重的代價。

作為一名駕駛員,應及時檢查車輛的相關手續和證件,確保手續證件齊全合格後才能上路行駛,避免由於疏忽大意而導致交強險過期造成事故賠償方面的損失和交通違法處罰。(通訊員 陳欣月 楊立)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多