河南師範大學舉辦環境學院畢業生招聘雙選會

發佈時間: 2019-04-19 10:52:36 | 來源: 中國網生活 | 作者:楊雨淼 | 責任編輯: 石英豪

4月18日上午,河南師範大學2019屆畢業生環境學院專場雙選會在該校田家炳樓前舉行。學校領導、環境學院及其他各學院應屆畢業生約500人參加了本次雙選會。

圖片15.jpg

據介紹,本次雙選會參會單位涵蓋省內外,共有北京師達擎天環保科技有限公司、宜態科水務(上海)、知和環保科技有限公司、河南君和環保科技有限公司、鄭州市格沃環保開發有限公司、河南綠源環保科技有限公司、中南金尚環境工程有限公司、鄭州潔神環境保護資訊諮詢有限公司、新鄉市藍海環境科技有限公司等近三十家企業,提供近千個就業崗位,涵蓋了環保、資源、商務等多個領域。

圖片16.jpg

雙選會現場,人頭攢動,前來應聘的畢業生細心留意每個攤位的招聘資訊,與招聘人員就企業特點、崗位要求、薪水條件、工作地點等問題進行交流,選擇更加適合自己的就業崗位。招聘單位準備充分,通過展板、宣傳頁等方式展示自身特色,吸引應聘者。招聘單位更加注重應聘者的綜合能力,對應聘者的專業技能素養提出了更高的要求。在現場還有許多大三及大二年級的學生,他們積極主動的對當前社會就業形式以及需要人才類型進行了解,為今後更好的確立自己的就業方向、過好大學生活打下基礎,提供參考。

圖片17.jpg

一名環境學院畢業的大學生王洋表示,看到這麼多家企業在招聘環境專業的畢業生,招聘的崗位不少,很高興,對自己大學四年所學的專業充滿信心,希望能通過此次招聘會找到適合自己的工作崗位,用所學的知識更好地奉獻社會。

近年來,環境學院高度重視人才培養品質,注重學生實踐創新能力培養,治學嚴謹、學風端正。2018年本科生考研錄取率保持在60%左右,畢業生一次性就業率達96%以上,已成為河南省乃至全國環境科學與工程、給排水科學與工程專業人才培養和科學研究的重要基地。學院高度重視學風建設,通過開展“無手機課堂”等活動,為學院發展不斷注入活力。(通訊員 楊雨淼)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多