山東煙臺海陽交警查處兩起無證駕駛違法行為

發佈時間: 2019-04-19 08:58:28 | 來源: 中國網生活 | 作者:李玉剛 | 責任編輯: 石英豪

圖片14.jpg

4月14日,煙臺高速交警支隊海陽大隊民警連續查處兩起無證駕駛違法行為。

當天上午12時40分許,執勤民警在海陽收費站對一輛白色小型轎車進行例行檢查時,發現駕駛員神情極度緊張,手一直在顫抖,駕駛員所出示的駕駛證件是其坐在副駕女子的駕駛證。經執勤民警詢問,駕駛員孫某聲稱自己沒有攜帶駕駛證,民警隨即將該車引導至路旁進行進一步檢查。

檢查中,民警要求孫某提供身份證號碼進行查詢,但是孫某支支吾吾,不肯配合提供自己的身份證號碼。12時50分許,執勤民警在對駕駛員孫某詢問時發現一輛黑色賓士牌小型轎車停靠在收費站出口匝道內,發現該車輛正在更換駕駛員,在該車輛駛出收費站時對其攔停盤查。在民警詢問下坐在副駕的男子王某始終否認換座行為,執勤民警對其出示了公安系統卡口照片,在證據面前王某承認是自己開的車。

在民警要求下,駕駛員孫某、王某出示了自己的身份證件,配合民警查詢。經警務平臺查詢後得知,駕駛員孫某駕駛證已經吊銷,屬無證駕駛。駕駛員王某駕駛證已經登出,亦屬於無證駕駛。隨即執勤民警將其二人帶回大隊進一步處理。民警對違法駕駛員孫某、王某無證駕駛的違法行為進行了嚴厲的批評教育。按照《道路交通安全法》的相關規定,駕駛員孫某、王某無證駕駛的違法行為將被處以罰款1000元、行政拘留15日以下的處罰,目前案件正在進一步辦理中。(通訊員 李玉剛)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多