巴中市南江縣實驗小學舉行講故事比賽

發佈時間: 2019-04-19 09:19:01 | 來源: 中國網生活 | 作者:杜俊英 | 責任編輯: 石英豪

為了營造良好的學習氛圍,激發學生的讀書熱情,鍛鍊學生的心理素質和口頭語言表達能力,進一步激發學生的愛國熱情。4月17日上午,南江縣實驗小學舉行了“進入新時代,改革開新篇”講故事比賽。

比賽在學術大廳舉行,經過班級選拔來自五六年級的13名優秀小選手參加了此次比賽。六年級每個班選派了20名代表觀摩學習。活動中,選手們緊緊圍繞“進入新時代,改革開新篇”這一主題,結合自己的學習生活和身邊的真人真事。或娓娓道來,或慷慨激昂,或穩重沉著,講述了一個又一個反映家鄉面貌巨變或成功人物的感人故事。充分展現了新一代少年兒童熱愛祖國、積極向上的精神風貌。

最後王先瓊副校長對本次講故事比賽作了精彩的點評,對孩子們提出了殷切的期望,並宣佈了比賽結果。經過緊張激烈的角逐和評委們認真、公正的評選,最終評出特等獎2名,一等獎5名,二等獎6名。六八班的余佳潞同學的《舅爺的背篼》和六三班的鄭涵同學的《巴山漢子》像兩顆新星,格外閃耀,贏得了評委們的一致肯定,獲得了特等獎,這兩位同學也將代表學校參加縣賽。頒獎儀式將在下週一的升旗儀式上舉行。

此次活動,不僅讓孩子們收穫了知識,還在他們的心田種下了一顆顆真誠、善良、美好、智慧的種子,激發了孩子們讀課外書的興趣,鍛鍊並提升了學生的口頭語言表達能力,同時也充分展現了少年兒童熱愛祖國、奮發進取的精神。 (通訊員 杜俊英)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多