巴中市巴州區九小舉行入隊儀式活動

發佈時間: 2019-04-19 09:51:46 | 來源: 中國網生活 | 作者:龍小鳳 | 責任編輯: 石英豪

4月16日下午,巴州區第九小學校舉行了以“紅領巾我為你自豪”為主題的新隊員入隊儀式。為迎接此次入隊儀式的到來,一年級進行了隊前教育,了解紅領巾、隊旗、隊徽、隊禮、呼號及其意義,學唱《中國少年先鋒隊隊歌》。

圖片1.jpg

在雄壯有力的出旗曲中,少先隊旗手與護旗手們邁著整齊的步伐,精神抖擻地進行著莊嚴的出旗儀式,少先隊入隊儀式由此拉開帷幕。

圖片2.jpg

伴隨著嘹亮的隊歌,一年級369名新隊員被批准加入中國少年先鋒隊,成為一名光榮的少先隊員,由四年級學生為一年級新隊員佩戴上鮮艷的紅領巾。

圖片3.jpg

圖片4.jpg

新老隊員在鮮艷的隊旗下莊嚴宣誓!高昂的誓詞,堅定了隊員們在即將開始的少先隊生活中勤奮學習、積極進取,努力為紅領巾增光添彩的決心。

圖片5.jpg

一五中隊的楊逸飛同學作為新隊員代表發言,他表示要從現在做起,嚴格要求自己,爭做一名品格優良的少先隊員。

圖片6.jpg

陳金國副書記向全體少先隊員提出了新要求,並祝願隊員們在星星火炬的指引下,為實現偉大的“中國夢”而奮鬥。

圖片7.jpg

通過此次新少先隊員的入隊儀式,壯大了少先隊的隊伍,同時在儀式中也使老少先隊員們受到潛移默化的影響與教育,懂得了當一名少先隊員所肩負的光榮使命,使新少先隊員們在心靈上感受了先進力量的無尚光榮與自豪,時刻準備著為偉大的共産主義事業貢獻一切力量。(通訊員 龍小鳳)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多