巴中市巴州區光輝小學“大走訪” 扶貧暖人心

發佈時間: 2019-04-19 08:12:46 | 來源: 中國網生活 | 作者:何嬌 | 責任編輯: 石英豪

為認真落實脫貧攻堅精準幫扶“大走訪”工作,深入宣傳黨的扶貧政策,進一步深入聯繫群眾、幫扶群眾,增強貧困群眾自主脫貧意識,防範返貧情況發生,確保脫貧品質。近日,巴州區光輝小學組織全體教職工深入光輝鎮各個村社,開展了精準幫扶“大走訪”活動。

圖片17.jpg

在活動前,光輝小學組織全體教職工開展扶貧大走訪專題會議,傳達學習了相關會議精神,進行了具體的業務培訓,並對“大走訪”工作進行了詳細安排,按照“小組負責,逐一銷號”的總要求,動員全體教職工深入村社,了解貧困戶的實際困難,拉近幫扶幹部與群眾的距離,並按時按質完成具體任務。

在“大走訪”活動中,老師們走近貧困戶,與他們親切交談,詳細再核實他們的家庭結構、土地面積、經濟現狀等情況,通過“六看六幫”,向他們宣傳相關政策,核實其享受政策的落實情況,並認真了解他們在增收項目、養成良好習慣、整治庭院環境等方面的成果和存在的差距,為貧困戶解決實際問題,做到邊走訪入戶、邊服務群眾、邊解決問題。

圖片20.jpg

通過此次“大走訪”活動,對已脫貧對象再次對標達標“回頭看”,對標補短“回頭幫”,進一步拉近了幫扶幹部與貧困戶之間的距離,反饋了幫扶成果,也解決了存在的問題,讓貧困戶充分感受到了溫暖,也切實防範了返貧情況發生,確保了脫貧品質,進一步提高了群眾滿意度。(通訊員 何嬌)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多