巴中市同州司法所開展國家安全教育日宣傳活動

發佈時間: 2019-04-18 09:21:03 | 來源: 中國網生活 | 作者:李青泉 | 責任編輯: 石英豪

4月15日是我國第四個全民國家安全教育日。巴中市平昌縣同州司法所組織轄區居民開展以“開拓新時代國家安全工作新局面”為主題的全民國家安全教育日宣傳活動。

在街道辦事處門口LED電子顯示屏上,滾動播出“維護國家安全和社會政治穩定,是每個公民應盡的義務”“國家安全一切為了人民、一切依靠人民”宣傳標語。活動中,工作人員結合《國家安全法》、《情報法》、《反間諜法》、《反恐怖法》等有針對性地為居民講解國家安全法制、警示案例、安全防範等宣傳教育內容,廣泛普及維護國家安全、榮譽和利益是每個公民、組織應盡的義務等知識。

居民文大爺説:“以前我們總感覺國家安全離我們很遠,比較神秘,但在實際生活中,可能稍不注意就會不小心洩露國家機密,影響國家安全、榮譽和利益,這樣的宣傳活動對我們還是很有必要啊”。

通過開展宣傳教育活動,轄區居民對“全民國家安全教育日”有了更多的認識,增強了轄區居民的凝聚力和對國家安全保護的責任感。居民群眾紛紛表示,應當積極履行維護國家安全的義務和責任,積極支援維護國家安全工作,為保衛國家安全,維護社會穩定付出自己的一份力量。(通訊員 李青泉)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多