原平市交警召開交通安保工作部署會

發佈時間: 2019-04-18 09:47:33 | 來源: 中國網生活 | 作者: | 責任編輯: 石英豪

圖片14.jpg

為進一步加強道路交通安全管理,維護道路交通秩序,全力預防因電動二、三輪車違規駕駛導致的道路交通事故,切實保障廣大人民群眾的生命財産安全,結合近期“三個專項行動”工作要求,2019年4月16日上午11時,原平市公安局交警大隊召開集中整治、規範電動車通行秩序工作部署會,會議由原平市公安局交警大隊劉永生主持,大隊各股、室、中隊負責人參加。

圖片15.jpg

會議中,秩序股梁衛權同志宣讀了《原平市公安局交警大隊關於集中整治、規範電動車通行秩序的工作方案》,隨後申保華同志強調:

各中隊要高度重視,精心組織,把集中整治規範電動車通行秩序工作作為當前的頭等大事抓緊抓好。分析整治工作中可能存在的問題,進一步細化具體任務,形成嚴查嚴管嚴懲的工作狀態,確保本次整治工作取得預期效果。

加強對轄區路面標誌標線、信號燈的排查整改力度,特別對施工路段的交通信號燈、交通標誌、標線等交通設施進行認真排查,發現影響通行和安全的問題要及時抄告並協調相關部門做出整改,最大限度改善電動車通行條件。

每月集中曝光一批典型電動車交通事故案例,提高執法震懾和懲戒力度。對查處的電動車違法行為,要及時公開公示,切實提高宣傳提示的實效性和不規範駕駛電動車的危害性。

定期通過大隊微信、微網志等新媒體平臺,廣泛開展交通安全宣傳,尤其是對電動二、三輪車闖紅燈、不按規定車道行駛等交通違法行為的危害,並定期走訪農村、企業、學校進行交通安全宣傳,營造濃厚的社會輿論氛圍。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多