巴中市南江縣沙河輔導站開展親近自然實踐活動

發佈時間: 2019-04-18 09:47:33 | 來源: 中國網生活 | 作者:陳廷才 | 責任編輯: 石英豪

在春暖花開百花齊放的季節裏,四川省巴中市南江縣校外教育沙河輔導站師生搭乘春風沐浴陽光投身自然,開展實踐體驗活動。

圖片7.jpg

活動中師生通過拉練形式步入大自然,達到目的地。一路感受無限春光與鳥語花香;在目的地由家長志願者擔任生活實踐教師,教學員們各項生活實踐,如:在野外塔灶支鍋,包餃子、蒸包子、煮飯、炒菜……學員們品嘗著自己親手制做的美食,喜在臉上甜在心頭;生活體驗之後便是林業專家志願者的愛林護林保護大自然的知識講座;講座完畢又是師生們準備的各種戶外節目展演,陣陣掌聲、時時嬉笑把活動推向高潮。

圖片8.jpg

“本次生活體驗活動對孩子們來講,既長了見識又學了本領,現在的孩子在家都是養尊處優,家長不讓他們做更不會做這些事,輔導站搞這種活動非常有意義,我們大力支援”,一位家長如是説。(通訊員 陳廷才)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多