巴中市南江縣貴民九義校開展教研課聽評活動

發佈時間: 2019-04-18 10:43:54 | 來源: 中國網生活 | 作者:陳顯玲 | 責任編輯: 石英豪

穿透初春的和煦,借著陽光的明媚,2019年4月15日上午,貴民九義校語文教研組進行了本學期的第一次“語文名師工作坊青年教師展風采”教研課互聽互評活動。

圖片3.jpg

一年級賈老師執教的《吃水不忘挖井人》,運用多種方式方法讓孩子們經歷探究道理的過程,引導孩子們充分理解文章並掌握文章主旨探究方法,在探索道理過程中,培養學生具有初步的理解和分析的能力,發展語文思維。  

八年級孫老師執教的《關雎》充分體現了教師主導地位和學生主體地位。在回顧舊知的同時,順利過渡到新知識的探究學習。

最後侯鵬校長就兩堂課做了點評和指導。他説,兩堂語文課都做到了讓學生在輕鬆自然中不知不覺地學會了知識,思考了問題,整節課都圍繞學生來進行,學生真正成為了學習的主人,充分體現了新課標的學語文、用語文的思想。(通訊員 陳顯玲)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多