巴中市巴州區棗林鎮開展2019"春防"工作

發佈時間: 2019-04-18 10:43:54 | 來源: 中國網生活 | 作者:楊朔 | 責任編輯: 石英豪

為全面抓好春季動物疫情防控工作,進一步推動該鎮畜牧産業發展再上新臺階。近日,棗林鎮“四到位”紮實抓好2019年“春防”工作。

統籌部署,責任落實到位。鎮黨委政府及時召開專題會議進行安排部署,與村(居)簽訂目標責任書13份,明確工作目標任務,壓緊壓實責任,全力做好春防工作。

營造氛圍,宣傳教育到位。農業綜合服務中心、駐村工作隊、村(社區)“兩委”成員深入散養戶、養殖專業合作社、養殖大戶等重點群體,開展畜禽防疫宣傳,提高養殖戶免疫意識及防疫人員素質。目前共張貼宣傳標語13幅、發放宣傳資料200余份、告知書50余份。

加大培訓,防疫措施到位。各村組織農技員大力開展技術培訓,重點講解相關法律法規和免疫操作技術以及應急處理措施,全面提高防疫人員的防疫水準和實操能力。鎮政府按照“四不漏”要求,及時發放防疫物資,確保該鎮防疫工作全覆蓋,不漏一畜,不漏一針。

督促檢查,考核問效到位。鎮成立以紀委、農業綜合服務中心、黨政辦為成員的督查組,採取實地查看、翻閱臺賬、資訊上報等相結合的方式,對工作落實情況進行全面監督檢查,對工作落實不到位、出現重大疫情的由鎮紀委問責,並扣減年度目標考核分,確保春防工作有序推進。(通訊員 楊朔)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多