四川榮縣工業園區開展消防安全培訓會議

發佈時間: 2019-04-17 09:38:04 | 來源: 中國網生活 | 作者:趙雁冰 | 責任編輯: 成秋林

為消除火災隱患,進一步建立健全園區消防安全組織體系,明確各單位消防安全責任,維護園區消防安全形勢穩定。4月11日上午,四川榮縣工業園區組織轄區村(社區)、企事業單位、醫院、中小學校、大型綜合廣場、銀行等相關單位召開消防安全培訓會。

會議通報了榮縣金河灣“3·04”燃氣泄漏爆炸事故情況,闡述了做好消防安全工作的重要性。會議要求一是要抓思想認識,深刻學習領會《消防安全責任制實施辦法》精神,充分認識消防安全管理工作的重要性;二是要抓責任落實,把消防工作抓在點上、落到實處;三是要抓重點區域,重點排查農村地區、九小場所、居民住宅小區以及“3·04”火災暴露出的居住類綜合樓火災隱患;四是要對發現的火災隱患能現場整改的立即整改,不能現場整改的限時整改。

本次會議邀請市消防培訓中心主任陳洪偉對參會人員進行消防安全培訓。通過理論講解、案例分析、經驗分享、現場互動等多種教學手段,深入淺出地向參會人員介紹了消防安全常識,分享交流了消防安全管理的方式方法,並針對參訓人員提出的疑問,現場進行了詳細講解,切實增強了參會人員抓消防安全工作的責任意識,提升了日常監管能力水準。(通訊員 趙雁冰)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多