煙臺海陽高速大隊一天內查處三起無證駕駛行為

發佈時間: 2019-04-17 09:38:04 | 來源: 中國網生活 | 作者:李玉剛 | 責任編輯: 石英豪

圖片22.jpg

4月13日,煙臺高速交警支隊陽大隊連續查處三起無證駕駛嚴重違法行為。

上午8時許,執勤民警在威青高速117km處對一輛車牌號為魯E9XX2X的存在違停違法行為的黑色小型車輛進行檢查時,駕駛員神色慌張並未主動出示相關證件,而是由同行人員向民警出示的駕駛證、行駛證。執勤民警懷疑駕駛員可能存在問題,經執勤民警查詢,發現田某未取得有效機動車駕駛證,屬無證駕駛違法行為。

中午11時許,執勤民警在海陽西收費站,對一輛車寶馬牌黑色小型汽車進行檢查時,駕駛人閆某聲稱忘記攜帶駕駛證,面對這一情況,民警要求駕駛員提供身份證號碼進行查詢,執勤民警發現閆某出示的身份證件與其本人體貌特徵存在差異,經詢問駕駛員閆某所出示證件係其弟弟所有,後經查詢駕駛員閆某提供的本人真實證件,駕駛員閆某未取得有效機動車駕駛證,屬無證駕駛違法行為。

下午14時許,執勤民警在海陽收費站發現一輛車牌號為魯FXBX3X的白色奧迪牌車在駛出收費站時存在更換駕駛員行為,逐對該車輛進行檢查,該車駕駛員劉某稱,出門著急駕駛證忘記攜帶,面對這一情況,民警要求駕駛員提供身份證號碼進行查詢,但劉某百般轉移話題,不肯配合提供自己的身份證號碼,後經查詢劉某取得的機動車駕駛證已登出,屬無證駕駛違法行為。

根據《道路交通安全法》的相關規定,駕駛員田某、閆某無證駕駛的違法行為被處以罰款1000元、行政拘留10日的處罰,並於當日將其送至海陽市拘留所執行拘留處罰。駕駛員劉某駕駛證登出其間駕駛機動車的違法行為處以罰款1000元處罰。(通訊員 李玉剛)‍

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多