河南新蔡縣開展全民國家安全教育日宣傳活動

發佈時間: 2019-04-17 10:16:13 | 來源: 中國網生活 | 作者:雷倩 | 責任編輯: 石英豪

為進一步增強廣大群眾的國家安全意識,推動國家安全宣傳教育工作深入開展,4月15日上午,新蔡縣在市民之家廣場開展以“堅持總體國家安全觀,著力防範化解重大風險,喜迎中華人民共和國成立70週年”為主題的全民國家安全教育日集中宣傳活動。新蔡縣領導申保衛、陳學功、何春輝、梅前進、薛暉、李中原、李振南、李東、張立、毛立功等出席活動。

圖片18.jpg

活動現場,新蔡縣縣委辦、政府辦、政法委、宣傳部、網信辦、武裝部、保密局、公安局、檢察院、法院、司法局、禁毒委、教育局、衛健體委、交通局、住建局、銀監辦、通管辦等單位設立宣傳諮詢臺40多個,涉及政治、國土、軍事、經濟、文化、社會、科技、網路、生態、資源等多個領域,將國家安全教育內容從傳統安全領域向非傳統安全領域拓展、向群眾生活延伸。

此次集中宣傳活動通過發放宣傳資料、懸挂橫幅、現場諮詢特別是廣播實際案例、現場有獎競答等形式,向過往群眾宣講《憲法》《國家安全法》《反恐怖主義法》《網路安全法》等法律法規和掃黑除惡相關知識。

現場工作人員還結合實際案例,從國家安全的概念、公民維護國家安全的義務、日常生活中對身邊可疑人員的注意事項等方面,對《國家安全法》進行了詳細地宣講,不斷提高群眾維護國家安全的意識,大力營造國家安全人人有責的良好氛圍。

圖片19.jpg

縣委宣傳部、縣委網信辦展臺前,現場群眾通過手機掃描二維碼跳轉到H5答題頁面,以現場答題、轉發朋友圈等方式使群眾詳細了解、深刻記憶國家安全、網路安全相關知識,並可領取抽紙、筆電等獎品,吸引了大批群眾參與到活動中。

縣委副書記、縣長申保衛也拿出手機掃描二維碼現場答題,認真聽取工作人員的講解。

圖片20.jpg

申保衛指出,各單位要結合工作實際,採取實用、針對、趣味、靈活的宣傳方式開展全民國家安全教育日宣傳活動,多角度、多形式、特別是利用好網際網路、新媒體等陣地做好國家安全知識宣教,使群眾真正認識到國家安全與每個公民息息相關,切實築牢人民防線,維護國家安全。

縣教育局組織今是清華園學校等300余名學生到場參觀學習,引導廣大學生接受正確教育,樹立正確的國家安全觀念。

據悉,此次宣教活動將持續向廣大學生、發放憲法、國家安全法律知識問答、公民保密防諜須知、掃黑除惡宣傳折頁等宣傳資料共計10000余份,各類宣傳品5000余份,展出以國家安全、掃黑除惡、治安防範、反邪反毒為內容的展板200余塊,形成了上百米長的展示長廊。懸挂橫幅60余條,前來參觀學習的群眾絡繹不絕,收到了良好的效果。

圖片21.jpg

“今天學習了如何判斷身邊的特務,怎樣預防網路詐騙,如何維護網路資訊安全,掃黑除惡、禁毒等多項內容。”現場一位群眾説,通過這次活動,了解到國家的安全與我們每一個人、甚至每一件小事都息息相關,以後要更進一步提高安全意識,維護好國家安全。(通訊員 雷倩)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多