河南省紀委監委孟祥璟到新蔡縣紀委監委授課

發佈時間: 2019-04-17 10:16:13 | 來源: 中國網生活 | 作者:袁建平 雷倩 | 責任編輯: 石英豪

4月13日下午,河南省紀委案件審理室副主任孟祥璟蒞臨新蔡作專題講座,講授關於如何提升案件辦理品質的相關內容。新蔡縣縣委常委、紀委書記、監委主任李中原主持會議並講話。

圖片15.jpg

會上,孟祥璟以《當前案件品質存在的問題》為題,結合其多年在省紀委工作的經驗,從事實證據存在的問題、案件定性處理方面存在的問題、程式手續方面存在的問題等方面為新蔡縣黨員領導幹部進行了講課。講座穿插引用了大量鮮活的實際案例,既有理論高度、思想深度,又有針對性、實踐性,對廣大黨員幹部準確理解和全面把握政策標準,提高辦案品質具有很強的指導意義。

圖片16.jpg

李中原要求,全縣紀檢監察幹部要認真思考、深刻領會,切實提高案件查辦能力。要做到學深學透。要迅速在全縣紀檢監察幹部中掀起學習熱潮。從領導班子開始,帶頭學習、以身作則、率先垂范,營造不斷加強紀律建設的濃厚氛圍,努力提升紀檢監察機關案件品質。要提升政治站位。要充分認識提高案件品質的重大意義,把品質放在首位。要嚴把關鍵環節,構建“鐵案工程”。要堅持以目標和問題為導向,在原有基礎上,結合自身實際,補短板、建機制、探新路,建立健全保障和提高案件品質的長效機制。要打造一支紀法兼通的高素質專業隊伍。要切實提高案件查辦能力,要深學細研,將案件品質貫穿于各個環節。要強化法治思維和法治方式,通過依規依紀依法開展調查、審理工作,推動紀檢監察工作實現高品質發展,切實擔負起紀檢監察工作職責使命。

圖片17.jpg

“聽了孟主任的課,讓我明白品質是案件的生命,保證辦案品質,提高辦案效率,是執紀辦案工作的基本要求,也是加強黨風廉政建設和深入開展反腐敗鬥爭的客觀需要,我們以後還要更加努力。”新蔡縣紀檢監察幹部在會後感慨道。(通訊員 袁建平 雷倩)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多