中國人民大學畫院“走進桃花源”

發佈時間: 2019-04-11 09:28:36 | 來源: 中國網生活 | 作者:皮輝 | 責任編輯: 熊欣

圖片1.jpg

“詩中有畫,畫中有詩”,4月6日,中國人民大學畫院寫生團約20人來到隱逸詩宗陶淵明筆下的世外桃源原型地——中國桃花源進行采風創作,常德市文化旅遊投資開發集團有限公司積極協調配合,為人大畫院師生創造良好的藝術創作環境,“景校”雙方就合作事宜達成友好共識。

據了解,本次人大采風團由中國人民大學畫院副院長王乘領隊,采風創作時間約為一週。王乘等畫家先後遊覽參觀了秦谷、兩山一湖、白鱗洲、桃花源古鎮等知名景點,尋找藝術創作靈感,追尋陶淵明先生筆下的世外桃源美景,將其通過畫卷的形式展示給世人。並於夜晚乘坐秦溪遊船,觀看了《桃花源記》實景演出,切身體驗桃花源的絕妙風光和深厚文化底蘊。

圖片2.jpg

王乘表示,桃花源景區是一處風景和文化完美結合的旅遊勝地,這裡景色秀美,山水俱佳,擁有得天獨厚的自然條件,並且旅遊項目十分豐富,集研學旅行、養生休閒、道教文化、采風創作等於一體,發展潛力巨大,通過本次實地采風讓人靈感涌動,桃花源景區今後定將成為畫家們的寫生勝地。

通過本次活動,桃花源景區與中國人民大學畫院建立了良好的合作關係,並洽談創建中國人民大學畫院寫生基地事宜,以此契機吸引國內知名美術院校及藝畫家們來此創作,通過藝術的形式將景區的美景和深厚歷史文化表現出來,將桃花源展示給更多的遊客,實現桃花源景區文化與旅遊的融合縱深發展。(通訊員 皮輝)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多