德陽北師大什邡附小赴北師大南湖附屬學校學習

發佈時間: 2019-04-10 08:53:14 | 來源: 中國網生活 | 作者:李葦 | 責任編輯: 成秋林

近日,四川德陽北師大什邡附小一行六人來到北京師範大學南湖附屬學校參觀學習,受到了南湖附校校長董仕峰一行的熱情接待。

週一早晨,南湖附校門口顯屏上“熱烈歡迎北師大什邡附小骨幹教師來校交流學習”的標語,讓人頓時心生暖意,讓人體會到平臺一家親的深情。在接待辦鐘主任的帶領下,老師們首先參觀了寧靜的校園,“授人以漁”四個字刻在大門口的石頭上,落在老師們的行動上,也深深印在每個人的靈魂深處。校門正對面塑立著孔子聖像,代表著文化的傳承;兩幢大樓墻壁上紅紅的兩行大字“做一個有品味的人、做一個有責任的人”已然顯示了學校的辦學目標,給人以平靜、祥和、內涵、有擔當的願景。

2.gif

1.gif

參觀結束老師們便深入課堂,投入緊張的教研活動當中,內容涵蓋了語文、數學、英語、心理學等科目,南湖老師教學設計巧妙,注重方法指導,重視學習習慣的培養,讓學生會讀、會思考、會交流、會傾聽,既安安靜靜又不失書聲瑯瑯,讓師生在感受著課堂魅力的同時又體味著生命成長的幸福!

交流評課環節,北師大什邡附小老師大膽發表自己的見解,受到了南湖校領導的讚賞。從分組討論到交流總結發言,北師大什邡附小老師們從學校的文化建設談到課堂的教學環境,深度解讀了每堂課程的點點滴滴,充分展示了北師大什邡附小老師們的文化素養和學科專業素質。

據悉,南湖附校是一所具有文化深度的現代學校,辦頂天立地的教育,讓學生快樂學習、老師幸福成長,詮釋了生命的意義!此次學習讓北師大什邡附小的老師們深受感染,滿載而歸。(通訊員 李葦)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多