閱讀啟迪智慧 書香潤澤心靈

發佈時間: 2019-04-10 08:53:14 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

春和景明,草長鶯飛,百花爭艷,為迎接即將來臨的“世界讀書日”,4月8日早上,四川省眉山市東坡區蘇南小學全體師生齊聚操場,舉行了以“閱讀啟迪智慧書香潤澤心靈”為主題的升旗儀式。

1.gif

四二中隊的黃雨霏、肖潤東和嚴璟雯同學在國旗下進行了“走進閱讀成就人生”的演講。他們從閱讀對個人的影響到對國家乃至整個社會的影響説起,向全體同學發出號召:手捧書籍,就是手捧希望;開卷讀書,就是打開世界之窗。

2.gif

舞蹈《書聲瑯瑯誦道德》中,女孩們手捧書本,用翩翩舞姿展示出讀書的快樂與收穫,倡議同學們愛上閱讀,與書為友。當全體女孩整齊吟誦:“讀書涵養民族的精神氣質,讀書鑄就國家的文化根基”時,台下掌聲雷動。陽光帥氣的男孩子則為全校師生送上了動感十足的爵士舞《讀書超人》。“問渠哪得清如許,為有源頭活水來”,正是不斷地閱讀,才讓人知識豐富,視野開闊;正是不斷地學習,才令人精神抖擻,神采飛揚。

3.gif

“閱讀啟迪智慧書香潤澤心靈”的升旗儀式雖然只有短短一瞬,但是“走進閱讀,愛上閱讀”的聲音卻一直飄揚在學校的每一個角落,飄蕩在每一個同學的心間!

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多