頑強拼搏展英姿 籍小女足耀天府

發佈時間: 2019-04-03 08:23:29 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

隨著近兩周的激烈角逐與奮戰,“運動成都”2018-2019年成都市青少年校園足球聯賽(P聯賽)女子乙組(3-4年級組)總決賽正式落下了帷幕。成都天府新區籍田小學在成都市29所參賽學校中脫穎而出,成功奪得冠軍!

LN2A8023pp.jpg

籍田小學參加此次校園足球聯賽的是7名10歲左右的小女孩,她們在小組賽中三遇勁敵卻毫不退縮,一路過關斬將,在一次次的進攻與防守下,以穩定的心態與超常的發揮贏得了勝利!作為一支嶄露頭腳的新秀,成都天府新區籍田小學展示出了驚人的能力與堅韌的精神。

此次校園足球聯賽(P聯賽)共分為8個小組,只有小組第一名才能出線,進入前八強。籍田小學被劃分到A組,分別對戰蜀龍學校、勝利小學、同輝(國際)小學。三場比賽下來,戰績喜人,分別是 10:0、13:0、8:0,連勝出線,晉級前八強。

淘汰賽是前8強爭奪戰,更是挺進前四強的關鍵戰。8支隊伍,分為四組,實行淘汰制。籍田小學對戰的是馬家河小學,傳言馬家河小學是一支在成都市足球比賽中排名靠前的強隊。面對如此強敵,籍小球員奮力拼搏。儘管比賽中途,守門員不幸手受傷了,對方球員連進兩球,大挫籍小球隊的銳氣。但是她們並沒有垂頭喪氣,而是遇強則強,更加團結,完全不給對方射門的機會,最後以4:2險勝馬家河小學,成功晉級前四強。由此可見,籍小女足在困難面前收穫的不僅僅是寶貴的比賽經驗,更是一種難能可貴的團結合作的體育精神。

準決賽開始啦!只有在準決賽中勝出的球隊,才能在總決賽場上一爭高下,進入冠亞軍的爭奪戰。打到這個時候,已經是強隊和強隊之間的比拼了。雖然籍田小學的球隊不管是賽場經驗還是訓練時間都沒有其他球隊充足,但是他們無論是球員還是教練都秉持著一顆學習的心和堅強的意志頑強拼搏著。尤其是在和新津三小的準決賽中,儘管對方球員普遍比籍田小學球員個子高、強壯,甚至還有一個可以半場射門並擅長高球的厲害角色,但是籍田小學球隊在教練的帶領下積極改變戰術,以扼制對方球隊的優勢為主,再配合巧妙傳球,贏得先機,最終3:2領先新津三小,進入冠亞軍決勝的關鍵時刻。由此可見,籍小女足走到此時此刻絕不僅僅是幸運,而是一路的思索和砥礪前行,更是一種頑強拼搏的體育精神。

LN2A8050pp.jpg

總決賽場上驚心動魄,場上的球員、場邊的教練和場外的家長以及沒有來到現場的所有人都緊張極了。大家攥緊了拳頭,眼隨球動,心隨球動,都在焦急地等待著、盼望著。籍田小學以7名球員對戰擁有12名球員並且身經百戰兩屆奪冠的和勝小學。面對強勁的對手和人數的懸殊,籍田小學球員毫不退縮,用盡了九牛二虎之力咬牙堅持。儘管防守強度大,體能消耗也很大,而且打到最後真的是跑不動了,雙方都陷入了膠著中,但是在這萬般艱難的時候,籍田小學的球員仍然全力以赴拼盡了最後一絲力氣,以3:2成功逆襲!在裁判吹響比賽結束的那一刻,籍田小學女子乙組取得了有史以來最好的成績,成為了當之無愧的冠軍隊!她們笑著、跳著,流下了激動的淚水,那是勝利的喜悅,那是成長的感動,更是一種勇攀高峰的體育精神。

一次比賽,磨煉的不僅是孩子們的耐性和對他們內心的考驗,更重要的是對“積極進取、團結合作、頑強拼搏、勇攀高峰”的體育精神的傳承。成都天府新區籍田小學堅持以體育運動鍛鍊出強健的體魄,培養出高尚的品格。“品正體健”的育人目標更是像春天的萬物一樣,在籍田小學的校園裏生根發芽,成長在每一個籍小人的心田。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多