萬里桃林桃花醉 湖南炎陵第四屆桃花節拉開序幕

發佈時間: 2019-03-27 09:45:08 | 來源: 中國網生活 | 作者:黃政輝 張和生 | 責任編輯: 熊欣

圖片2.jpg

桃花嫣紅,嬌紅爛漫、燦如錦繡……。3月22日10時,在中村瑤族鄉平樂村炎陵黃桃示範基地,湖南炎陵第四屆桃花節在舞蹈《萬里桃林桃花醉》中拉開序幕,近千遊客參加了啟動儀式。 

開幕式現場,遊客們在桃林中踏青賞花,合影留念,縱情嬉戲,還可以欣賞精彩的古箏表演、舞蹈節目、攝影展覽、旗袍走秀。在商貿區,不少遊客在採購獨具炎陵特色的艾葉米果、炎陵黃桃幹、炎陵茶葉等當地土特産,一個個忙得充實又開心。

芒果臺快樂購、炎陵黃桃旗艦店等多家電商對開幕式進行全程直播,仙境般的桃林,嬌艷欲滴的桃花,讓觀看直播的剁手族們嘆為觀止,紛紛在彈幕上留言點讚,更有不少觀眾表示一定要身臨其境。據介紹,當天線上觀看開幕式的人數超過120萬人次,點讚量204萬,遠遠超過了活動主辦方的預料。

這次活動在開幕式現場的還活躍著一支特殊的隊伍——抖音愛好者。開幕式上,炎陵縣發佈了炎陵黃桃抖音大賽的公告,請來了知名網紅“精緻辣媽蓉兒”,吸引了數百名抖音發燒友,他們或身著古裝,或搞笑古怪,穿梭于桃林之間,專心致志打造自己的參賽作品。

圖片1.jpg

以花為名,以花為媒,唱好文旅大戲,促進炎陵黃桃發展。此次桃花節,不僅各路電商客與當地桃農提前展開供銷對接,炎陵縣還邀請了來自國內外的合作出口商家,旨在讓更多的人品嘗到“炎陵黃桃”的美味,而多家到場的旅遊機構也對深度開發炎陵生態人文旅遊表達了濃厚興趣。湖南省萬家互娛生態農業科技有限公司更與炎陵黃桃産業辦簽訂合作協議,深化炎陵黃桃銷售合作。

炎陵縣農業局負責人介紹,目前,全縣黃桃種植面積達6.36萬畝,數萬畝桃花遍佈全縣各個鄉鎮,各地因海拔高度不同,桃花盛開的時間也有所差別,開幕式之後,各地桃花陸續開放,最佳賞花時間持續20天左右。

據了解,炎陵黃桃以“個大、形正、色艷、肉脆、味甜、香濃、綠色”等獨特品質,深受消費者青睞,炎陵縣也發展成全國最大的鮮食黃桃生産基地,被評為“中國優質黃桃之鄉”,“炎陵黃桃”註冊為國家地理標誌證明商標。 2018年,炎陵黃桃入選國家品牌計劃-廣告精準扶貧項目,得到央視的大力宣傳推廣,不僅在國內水果市場銷售火爆,還出口新加坡等國家。該縣正朝著把炎陵黃桃打造成“百年品牌、百年老店”努力。(通訊員 黃政輝 張和生)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多