河北唐山豐南舉辦親子朗讀競賽

發佈時間: 2019-03-26 09:33:35 | 來源: 中國網生活 | 作者:李軼光 白震 | 責任編輯: 劉振山

微信圖片_20190325192726.jpg

集體大合影

近日,唐山市豐南一小西校區傳來了陣陣的誦讀聲。原來是唐山市豐南區婦聯和區教育局舉辦的以“立德樹人促家教伴隨成長品書香”為主題的家庭親子朗讀競賽活動開始了。

微信圖片_20190325192732.jpg

唐山市豐南區婦聯副會長董雅芹致辭

微信圖片_20190325192819.jpg

區教育局婦委會主任薄麗梅宣讀競賽規則

活動中,共有14組家庭參賽。他們的朗誦或激情高昂、或溫婉抒情、或含情脈脈……傳遞出對朗讀文化的熱愛、傳遞出濃濃的親子情深,給現場的觀眾和評委帶來了一場充滿溫情的視聽盛宴。 

微信圖片_20190325192823.jpg

選手風采

書香濃郁的家庭氛圍是父母給予孩子最好的“人生禮物”。在親子朗讀競賽中,家長的積極參與,既感受到了孩子成長的快樂,也體驗到了中華民族博大精深的文化底蘊,讓孩子們的心靈受到了潛移默化的熏陶和感染。

微信圖片_20190325192719.jpg

本次競賽共評選出一等獎5名,優秀獎9名

讓我們一起,做一個朗讀者。誦讀經典,品味詩韻,用書香之氣浸潤良好家風,讓家庭閱讀成為豐南大地上一道亮麗的風景.......(通訊員 白震 )

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多