洛夫故里桃花紅 湖南衡南相市第二屆桃花節開幕

發佈時間: 2019-03-26 10:02:53 | 來源: 中國網生活 | 作者:曾祥君 陸元連 全婭琴 | 責任編輯: 熊欣

0325_2.jpg

陽春三月,詩魔洛夫先生的故鄉湖南省衡南縣相市鄉白衣村千畝桃林,萬株桃花或爭逐怒放,或含苞欲放,或粉若胭脂,或淡若白玉,千姿百態,煞是好看。春遊洛夫故里,共賞桃花勝景。3月25日,在這桃花芬芳和人聲鼎沸中,衡南縣相市鄉第二屆桃花節暨“藍天綠地·美麗相市”攝影大賽頒獎儀式在白衣村洛夫故里文化廣場盛大開啟。

開幕式現場人海與花海交相輝映。一邊是身著演出服“桃花仙子”撐著桃花傘走在桃林中,另一邊是文藝愛好者進行著器樂、歌舞演出......熱鬧非凡的開幕式現場讓遊客們一飽耳福,過足眼癮。在桃花園深處,面帶桃花的人們徜徉于花海之中,充分享受撲面而來的和煦春風,感受桃花盛開的精彩瞬間,人們紛紛拿出相機和手機將這一美好的記憶定格,分享于朋友圈。

去年今日此門中,人面桃花相映紅。去年春天,相市鄉第一屆桃花節,影響廣泛、美譽連連。借此機會,相市鄉聯合市縣攝影家協會成功舉辦《中國衡南“藍天綠地•美麗相市”萬元攝影大賽》,獲得了各界人士的大力支援。活動開幕式現場,40幅獲獎作品在這裡展出,從大地歡歌到豐收喜悅,從悠悠鄉情到鎏金寶塔,攝影師們用手中的相機記錄著相市的點點滴滴,一張張美麗的照片繪製出改革開放以來相市鄉的巨大改變,展示了“藍天綠地•美麗相市”的絢麗畫卷。

節會期間,遊客除了在桃園賞花、品嘗特色小吃外,還可以到“詩魔”洛夫的故居、相公堡“孔明塔”、虎塘村千畝油茶基地等地踏青賞花、遊湖觀景,盡情放鬆心情,享受明媚的春光。

據了解,本屆桃花節延續第一屆桃花節“以花為媒,以節會友”的優秀傳統,緊緊圍繞全縣推進“全域旅遊”大戰略、“以節造勢、以勢促遊、以遊興縣”的發展思路,落實縣委縣政府生態旅遊旺鄉目標要求,為了更好的創新旅遊扶貧富農興村奔小康。(通訊員 陸元連 全婭琴)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多