四川成都川化中學開展高三考前心理輔導講座

發佈時間: 2019-03-26 10:02:53 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

高三復習進入到最後的衝刺,成都市二診考試即將來臨,為緩解高三學生考前的心理壓力,以更好的狀態備戰高考,3月21日下午,成都市川化中學邀請到成都樹德中學專職心理老師,著名園藝療法專家——張艷,為高三年級全體師生開展了一場主題為“臨考前壓力管理與積極自我暗示”的考前心理輔導講座。

QQ圖片20190323123743.jpg

“高三保平安,全靠一條線”。張艷老師深入淺出的給大家解析了工作績效與壓力水準關係的倒U形曲線。引導學生去覺察和探索屬於自己的成績曲線以及適宜自己的壓力水準。為學生的學習方法、時間管理、壓力調節提供了紮實的理論支撐和具體有效的指導。還現場教全體高三師生去練習體驗了庫氏掛鉤X萬能法和四角呼吸法,幫助大家快速消除臨考前緊張、焦慮等負性情緒,恢復身心平衡。最後張艷老師運用大量鮮活的教育成長實例,引起學生強烈共鳴,讓他們意識到高考很重要,同時個人的努力奮鬥也很重要。

QQ圖片20190323123754.jpg

張艷老師的講座專業細緻,與學生互動真誠溫暖,分享的方法簡單有效。同學們熱情高漲、受益匪淺,對接下來的復習備考更加從容不迫、信心滿懷。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多