華潤怡寶賦能全民水公益 務實推進“水公益計劃”平臺

發佈時間: 2019-03-25 11:33:19 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

在第27屆世界水日與第32屆中國水週到來之際,延續多維共用的水公益平臺,華潤怡寶與中國青年報社、中國市場監管報社、中國飲料工業協會、中國高校傳媒聯盟共同攜手全國優秀大學生和社會各界的水公益夥伴們繼續並肩前行。2019年3月22日世界水日當天,2019“世界水日&中國水周”華潤怡寶水公益計劃系列公益行動暨“水説公益”全國公益演講大會、“飲用水安全與健康”高峰論壇在北京林業大學正式拉開帷幕。

華潤怡寶賦能全民水公益 務實推進“水公益計劃”平臺

2019“世界水日&中國水周”華潤怡寶水公益計劃系列公益行動在北京林業大學正式拉開帷幕

本年度的系列行動由三個核心環節組成,分別為:匯聚全國青年大學生之愛水聲音的“水説公益”全國公益演講大會;攜手環保、疾控等科研領域專家共話水資源的“飲用水安全與健康”高峰論壇;以及聯合多家優秀水公益組織,在全國範圍舉辦水科普公益課堂、水人文流域觀測、水環保凈灘行動等一系列的水公益宣傳與公益踐行。這是華潤怡寶水公益計劃繼2018年圍繞“水環保、水人文、水科普”全面升級後,在2019年進一步深耕水公益平臺的重要舉措。並且希望通過“賦能”的新拐點,透過水公益平臺聯動社會上更多不同群體,讓更多公眾從漠視到關注再到參與,共同推行惜水護水、愛水節水、科學取水、科學用水、科學飲水等有形可見的水公益生活方式,傳遞水公益理念,讓水公益走進每一個人的生活。

青年力量為水發聲

強國一代打開更好的水公益未來

面對水生態污染帶來的深遠影響,許多人在無意識下都選擇了漠視和旁觀,甚至説正在參與這樣一場環境危機,這就是屢屢被人提及的“吉登斯悖論”。而擁有高度社會責任感和積極行動力的青年大學生,正是打破這個悖論的推動力所在。

華潤怡寶賦能全民水公益 務實推進“水公益計劃”平臺

八位優秀青年演説者獲得“公益演説家”稱號

華潤怡寶聯合中國青年報、中國高校傳媒聯盟面向全國大學生發起的2019“水説公益”全國公益演講大會,獲得了全國青年大學生們的踴躍響應。本年度的8位青年演説家,專業涵蓋了現當代文學、給排水科學與工程、新聞傳播學、水土保持與荒漠化等,他們帶來的精彩演講,帶領著大家從“昨天、今天和明天”的多維視角,重新打開了水資源可持續發展的新思路。

華潤怡寶賦能全民水公益 務實推進“水公益計劃”平臺

”水説公益“全國公益演講大會青年演説家王俊童

華潤怡寶賦能全民水公益 務實推進“水公益計劃”平臺

”水説公益“全國公益演講大會青年演説家李碩涵

“讓祖國‘黃河流碧水,赤地變青山’,‘替山河裝成錦繡,把國土繪成丹青’。”這是作為專業的“水保人”青年演説家李碩涵在她的母校北京林業大學演講現場中發出的水公益呼聲。和她一起來到“水説公益”演講舞臺的,還有另外7名從全國八百餘所高校中選出的“水説公益”青年演説家。這場演講大會不僅承載了青年大學生的水公益呼聲,更推動著更多人在意識上發生轉變,讓我們愛護水環境、珍惜水資源、關注水安全,讓我們同“強國一代”一起打開更好的水公益未來。

專家學者推行科普

聚焦飲水安全與健康

除了“水説公益”全國公益演講大會,3月22日世界水日當天,華潤怡寶還邀請北京疾病預防控制中心的劉麗萍女士、北京理化分析測試中心的張經華先生等專家學者參與了“飲用水安全與健康”高峰論壇。大家就當前水污染現狀、結合我國飲用水安全與健康的現狀與誤區、政策與法規,以及如何科學飲水展開科學探討。

華潤怡寶賦能全民水公益 務實推進“水公益計劃”平臺

環保、疾控等科研領域專家匯聚“飲用水安全與健康”高峰論壇

飲用水安全與健康離不開科學的認知,專家與學者們的探討為水公益的實施方向帶來了新的啟發,讓我們把水公益融入生活,立足科學傳遞水科普,讓水科普成為生活中的舉手之勞。而守護飲用水安全與健康,保障水資源的可持續發展不僅要引發專家學者們的思考,更要引起我們每一個人的關注。藉此平臺,專家學者們更發起呼籲,讓水公益理念不僅在校園普及,更要延續到社會中,讓我們每一個人都加入到水公益行動中來,以實際行動投身水公益、積極關注水生態、科學為先推動水科普,攜手共築水資源可持續發展的綠色未來。

持續深耕水公益平臺

2019全國公益行動拉開序幕

“吉登斯悖論”對於水公益計劃具有特別的啟示意義,而應對的關鍵正在於行動的決心、踐行的恒心。華潤怡寶作為中國飲料行業的中堅力量,始終銘記企業社會責任,從2006年的“保護白海豚,呵護70%水世界”,到2016年舉辦“純凈水生態,共築水安全”高峰論壇,並在全國開展“怡路同行”公益行動,華潤怡寶身體力行堅守水公益十三年。

2019年,華潤怡寶水公益計劃持續深耕水公益平臺,攜手科研學者、企業單位、公益組織、青年大學生群體,用實際行動推動水公益的宣傳與踐行,賦能不同社會群體水公益意識,在保護水資源的道路上,一直在行動,一直在堅守。在3月22日世界水日正式啟動後,聯合北京、上海、廣州等多個城市的公益組織共同發起的“2019年華潤怡寶水公益計劃全國公益行動”隨即拉開序幕。

華潤怡寶賦能全民水公益 務實推進“水公益計劃”平臺

水公益計劃志願者李嘉譯發起水公益倡議

未來,華潤怡寶水公益計劃將持續通過多維共用的水公益平臺,凝聚更多社會公益力量,賦能水公益行動。華潤怡寶水公益計劃歡迎更多的民眾參與到水公益行動中來,希望每個人都能成為水資源的保護者、水科學的傳播者、水健康的享用者、水公益的倡行者,以實際行動構築更美好的水公益未來。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多