行動派社群2019夢想訓練營 一年一度的夢想狂歡

發佈時間: 2019-03-25 11:22:16 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

2019年3月15日-17日,中國極具影響力的泛80、90後成長公益組織行動派社群的全球132個夥伴圈,67個手帳小組的主要成員齊聚浙江寧波,展開了為期三天的夢想訓練營之旅。

這是第二屆夢想訓練營,第四年行動派社群年會,是行動派社群每年都會舉辦”社群狂歡“,全國各地的社群負責人聚集在一起,進行深度聯結,通過學習、體驗、分享、復盤,深化了解,同心同行。今年首次向所有社群粉絲開放了60個銀河級名額,社會各界人士積極響應報名參加。

2019夢想訓練營圍繞“平凡的征途亦是星辰大海”的主題,從美學喚醒、音樂互動、金剛智慧的踐行、目標行動力、演講技巧分享等方面為學員提供助力,邀請了國際知名影像藝術家、紐約科技學院藝術研究所副教授林書民、“南門書法”創始人朱敬一、前央視著名主持人許川、國內極有影響力的演講教練-演講培訓師寺昆、還有@行動派琦琦以及多位行動榜樣進行主題分享。

此次活動,受到了寧波博物館和寧波工人文化宮的大力支援,寧波博物館館長王立軍在活動現場致辭,王立軍館長更對行動派社群的夥伴們給予了高度的肯定。受邀參加活動嘉賓也表示,行動派社群的夥伴們非常有能量、有愛向上。

3天內,#夢想訓練營#微網志話題閱讀量高達350萬,活動結束後,社群負責人們回到自己的城市後,還將會給全球各地的小夥伴帶去廣泛的學習影響力,來幫助年輕人成長。

在夢想盛典上,行動派首席運營官、行動派聯合創始人李婉萍還公佈了行動派夢想圖書館計劃,為山區的小朋友送去他們專屬的讀書角。據了解,從2017年12月起,行動派社群全面公益化,全年所有社群官方活動(非當地夥伴圈和手帳小組的活動)扣除活動成本後的盈餘全部捐出。

2018年,行動派社群自主研發了帶領國人科學探索夢想的公益課程《夢想清單》,在亞洲包括日本在內的12個城市進行了巡迴宣講,讓1000+位小夥伴成為自己人生的夢想規劃師。2019年,行動派社群將繼續圍繞“如何助力國人實現夢想”,邀請亞洲著名哲學家岸見一郎老師,進行夢想勇氣季全國共讀大聯動,邀請各領域的世界級導師來到中國開設公益課程分享,並邀請曾任台北故宮博物院顧問薛良凱合作迭代夢想清單公益課程,進行第二季度的巡迴宣講,與更多人分享科學探索夢想的方法。

據悉,行動派社群是國內第一個以創新性理念為重點,自組織、無邊界的學習成長型社群,以“學習、行動、分享”為理念,號召年輕人以互幫互學的形式,實現人生夢想清單,在“中國網際網路20年大國品牌1000強”中榮獲“最佳教育社群平臺”。截至2019年3月,社群成員超過200萬人,覆蓋188個國內城市,以及8個海外國家。此次夢想訓練營,也是希望通過挖掘每個人的熱情與才能,讓更多人受益於群體性的學習、行動、分享,助力更多人找到熱情,看見夢想。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多