缺醫少藥的古代 女性們到底用什麼護膚

發佈時間: 2019-03-25 11:19:59 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

小植的閨蜜前幾天跟男朋友去逛街,買護膚品時男朋友突然吐槽。

“喜歡護膚是不是你們女生的天性啊?”

“水乳防曬粉底液,這些步驟真的好複雜。”

“古代缺醫少藥,護膚品肯定也少的不得了吧?”

機智如小植,這種問題當然難不倒我,於是小植給閨蜜科普起了各種古代護膚故事,閨蜜決定回去就講給男朋友聽,順便讓他再給自己多買兩瓶精華。

其實講起古代護膚和美粧,很多小姐姐也都略知一二,劇裏的胭脂水粉、花瓣澡都是在古代最常見的。除此之外還有哪些護膚方式是古代小姐姐們常用的呢?

紅玉膏

紅玉膏分為太真紅玉膏和其他紅玉膏,而其中最為出名的就是太真紅玉膏,古代四大美女之一的楊貴妃,就是用太真紅玉膏來美容護膚。除了天生麗質外,對皮膚護理的用心,也是她深受李隆基寵愛的原因之一,太真紅玉膏使用後,會使肌膚紅潤悅澤,嬌美異常,這樣紅潤水嫩的小姐姐誰又不喜歡呢。

口脂

這個厲害了!與其説是古代的口紅,不如説口脂是口紅+唇膏+腮紅三合一的好東西,口脂由牛髓牛脂為主要原料製成,唐代開始以蜂蠟代替動物髓脂。加入硃砂等配方既潤唇又顯色,除了塗抹在嘴上還可以當胭脂使用,唐宋時期還流行過檀色點唇,也算是那時候的大熱色號了,所以説女人永遠都缺一支口紅,這是真理。

桃花粉

俏麗若三春之桃,清素若九秋之菊,是形容女子美麗的句子,女子面容秀麗宛若桃花燦爛,桃花除了外形令人流連外還有許多藥用價值。唐朝太平公主最愛用的就是桃花美容方,每年農曆三月初三採桃花曬乾後研成粉,再配以其他藥材配製而成嗎,塗抹面部和全身可使肌膚雪白光滑細膩。

石斛美容方

石斛蘭又叫鐵皮石斛,為中華九大仙草之首,鐵皮石斛無論是內服還是外用,都深受古代女性的喜愛那麼它的功效到底有哪些呢?鐵皮石斛可有效修復肌膚還可補充膠原蛋白,營養成分被吸收後會使肌膚煥發光彩,如此看來,鐵皮石斛真是厲害的美容植物呀!

不僅在古代,就是現如今也依舊有很多小姐姐選擇用石斛蘭作為美容好幫手哦。

DR PLANT植物醫生,石斛蘭鮮肌凝時系列。

甄選來自雲南平均海拔約1600米的高山,經科學家深入研究發現,高山石斛比普通石斛擁有,更純凈、更豐富的營養成分,可使其獨特成分深入滋養緊致肌膚,補充水分及膠原蛋白,修護脆弱肌膚,提升肌膚活力。

913天的持續研發,268次的配方調整,上萬人次消費者的真實評測,DR PLANT植物醫生石斛蘭鮮肌凝時系列産品,讓肌膚盡現嫩滑彈潤。

從古至今,愛美都是每個女孩子的天性,高山仙草,傲視時光,在石斛蘭的滋潤呵護下,願小姐姐們都可以,肌如凝霜雪,潤似無暇月。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多