家電巨頭牽手紅藍CP 蘇寧長虹美菱2019要幹百億

發佈時間: 2019-03-25 11:23:13 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

剛剛過去的蘇寧全民煥新節掀起了家電市場換新升級的熱潮。站在春季家電市場的銷售旺季,蘇寧並沒有停下腳步,而是迎來了家電新品的密集首發期。

3月22日,蘇寧攜手長虹美菱首發冰箱、電視、空調三大産品線新品。這預示著家電巨頭與“紅藍CP”的合作全面升級,2019全年銷售劍指百億。

家電巨頭攜手紅藍CP  蘇寧長虹美菱合作深化

從2005年11月長虹美菱策略重組,到今年長虹美菱中國區的成立,長虹美菱這一紅藍CP進入整合共生的新時段。進入CP時代的家電行業,需要突破行業的創新産品,更需要全面融合的渠道,這也是長虹美菱中國區牽手蘇寧發佈重磅産品的原因所在。

基於這樣的追求,蘇寧攜手長虹美菱首發冰箱、電視、空調三大産品線新品,分別是M鮮生全面薄冰箱681WQ3S、電視Q6N、空調Q5X。

不斷深耕AI技術的長虹,旗下的CHiQ人工智慧電視産品率先進入AI 4.0時代。最新一代長虹CHiQ電視“AI指揮家”Q6N系列,不僅搭載遠場語音和聲紋識別技術,還有更適合語音、區別於傳統遙控器的互動式AIUI。此外更以AI+IoT為切入口,通過IoT整合全屋智慧家電,實現不同品牌智慧設備的互聯互通;

同樣搭載AI技術的長虹CHiQ空調Q5X系列,主攻無人智清潔的“超能力”,關機或通過遠端操控即可完成空調智清潔,讓用戶徹底告別開機自清潔時忽冷忽熱的不舒適感;同時獨創舒適柔風技術,將剛硬的機械風打散為舒適的自然柔風,為用戶創造更加舒適的使用體驗;

最驚艷行業的要數M鮮生全面薄冰箱681WQ3S,門體薄、箱體薄、機身薄,全面拼“薄”。長虹美菱官方數據顯示,在相同體積下,“全面薄”産品的容積率提升20%。而在同等容積下,“全面薄”産品的佔地面積縮小38%。該系列新品也是長虹美菱佈局高端冰箱市場的重要拳頭産品。

2019年劍指百億新品首發不間斷

目前在蘇寧,家電品牌新品首發佔比超過8成。每年3月,都是家電産品集中上新的時期。在蘇寧315全民煥新節,蘇寧提出了“超新星計劃”,通過蘇寧流量池賦能品牌商,快速實現新品的精準推廣。此次蘇寧發佈的長虹美菱彩電、空調、冰箱新品也將登陸蘇寧雙線渠道,超新星計劃迎來蓬勃發展之勢。

過去一年,長虹美菱在蘇寧渠道實現銷售大幅增長,長虹鐳射電視、美菱M鮮生系列冰箱均取得了不俗的市場表現。與此同時,“M鮮生33天玫瑰花保鮮封存挑戰”、“世界盃奪冠免單”等成為2018年的經典行銷案例,雙方還互通體育資源,增加獨家首發産品佔比,在場景化行銷、熱點借勢等方面都取得了極大反響。

會上,蘇寧與長虹美菱達成合作。長虹美菱將蘇寧作為新品首發第一渠道,並借助蘇寧雙線渠道資源,全面提升市場份額,2019全係産品銷售直指100億,此次會晤也意味著雙方合作的進一步深化。

著眼用戶體驗蘇寧成品牌首發渠道

會上,蘇寧易購聯合長虹美菱正式開啟品牌主推活動,打響策略主推的第一槍。從3月29日至5月5日,蘇寧將在全國範圍內啟動長虹美菱主推月活動。除大力度促銷讓利外,雙方針對長虹美菱的拳頭類明星産品——M鮮生冰箱、CHIQ電視空調等指定産品,推出1年內不滿意無條件退貨服務。此外,為進一步響應國家綠色家電消費號召,凡是購買長虹美菱指定産品,最高可享受1000元消費補貼。

事實上,蘇寧的O2O渠道模式打通了産品購買與體驗的壁壘,同時,家電送裝一體、30365等極致服務,不僅為消費者提供了完美體驗的消費閉環,也是眾多品牌押寶蘇寧的原因所在。

據中國家用電器工業資訊中心預測,2019年家電市場零售規模將達到8291億元。消費升級的大趨勢不會改變,品質化、細分化將是家電産品發展的主旋律。此次蘇寧與長虹美菱的合作,為消費者帶來了顛覆傳統的全新産品,實現了品牌和品質的全面升級,將加速年度百億銷售規模的落地。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多