河北承德市文聯開展世界水日宣傳進校園活動

發佈時間: 2019-03-25 10:03:11 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 張玉卓 | 責任編輯: 郭海玉

3月22日在“世界水日”到來之際,河北省承德市文聯、市水務局、市第十六中學,聯合舉辦“保護母親河,從我做起”世界水日宣傳志願服務進校園活動。

1.jpg

承德市文聯主席王琦、市水務局副局長閆錫傑、承德市第十六中校長董景利出席活動。

2.jpg

活動現場水務專家,向師生介紹水資源的保護方法,帶領導師生觀看節水用水展板;文藝志願者為學生上了一堂以“保護母親河”為主題的美術課,共同繪製美術作品。

3.jpg

市文聯主席王琦在活動現場講話,他説:通過此次的宣傳活動,進一步貫徹落實生態文明建設,堅持人與自然和諧共生理念,喚醒全社會珍惜水、節約水、保護水,積極參與河道保護,自覺維護水系環境的意識,提高對水資源的認知度。

4.jpg

5.jpg

承德市文聯自發起爭當文藝志願新“雷鋒”、當好文藝志願“五大員”活動以來,圍繞森林防火、文明城市創建設等方面開展了相關活動,此次“保護母親河,從我做起”世界水日宣傳志願服務進校園活動是圍繞宣傳水源涵養而進行的一次重點服務活動。通過生動地講解、互動的課程,使師生們加深了對水文和水資源保護重要性的認識,大家紛紛表示,應該從自身做起,做到“知水、懂水、節水、愛水、護水”,爭做節水小衛士,為保護水資源貢獻一份小力量。(通訊員 張玉卓)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多