河北廊坊:實施路網暢通工程 持續優化路網體系

發佈時間: 2019-03-25 10:03:11 | 來源: 中國網生活 | 作者:王萍 周雲峰 | 責任編輯: 劉振山

3月22日上午,從河北廊坊市人民政府新聞辦公室召開的新聞發佈會上獲悉,為保障路網暢通,廊坊市住建局全力推進光明道上跨鐵路立交橋和藝術大道兩項工程,並加快斷頭路工程掃尾,進一步加強城市基礎設施建設,持續優化城市路網體系。

在光明道上跨鐵路立交橋的施工現場,據中鐵第五勘察設計院的副總工程師文功啟介紹,該工程全長2公里,引橋長1.3公里左右,在設計中考慮了環保、噪音、道路兩側電纜等因素,全面貫徹了生態文明的建設理念。主橋跨京滬鐵路,京滬高鐵,且臨近廊坊站,造型新穎美觀,建成之後將成為廊坊市又一個標誌性的建築。由於該工程的主橋跨普通鐵路、高鐵,所以在路基的沉降上控制的非常嚴格,在主橋上採用了一系列的技術來克服這個難關。建設後期將對工地進行標準化的管理,嚴格把控工程品質,以確保生産的安全。

據了解,光明道上跨鐵路立交橋正在實施項目部駐地建設和普鐵、高鐵各段站的對接工作,計劃3月下旬破土動工, 2020年9月底前完工。

廊坊市住建局對結轉的斷頭路區段也開始了最後的掃尾。其中:龍光路(古縣路至光明道)完成總工程量45%,3月底排水施工完成;新源道(永興路—西昌路)段完成總工程量32%;北鳳道西延段完成總工程量10%,4月底路床換填完工;這3條斷頭路區段在5月18日之前將實現主路通車。金光道(西昌路—龍光路)西延已完成總工程量25.6%,榮開路、常青路等路網工程已完成總工程量30.4%,永華道東西貫通工程已完成總工程量10%,辛莊道東西貫通工程已完成總工程量17%,辛莊道及瑞豐道工程已完成總工程量26%(瑞豐道段由於徵拆原因,尚未進場施工),這五個斷頭路區段的可施工路段在5月1日前有望主路通車,未拆遷路段力爭年底前主路通車。育英路和育才路計劃3月20日進場施工,古縣路西延二期計劃4月1日進場施工、瑞豐道東西貫通工程計劃3月30日進場施工。據悉,以上斷頭路區段力爭年底前完工。(通訊員 王萍)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多