河北興隆縣疾控中心開展健康知識講座進社區活動

發佈時間: 2019-03-22 09:38:43 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 張國輝 徐潔 | 責任編輯: 郭海玉

a圖片1.jpg

2019年3月24日是第24個“世界防治結核病日”,為貫徹落實健康中國建設的總體部署,積極招募社會各界結核病防治志願者,使廣大居民能科學有效地預防結核病,了解相關知識,保持身體健康,3月20日,河北省興隆縣疾控中心結核病防治科工作人員來到開發區社區開展社區防治結核病健康知識講座。

工作人員為社區群眾介紹了肺結核的常見症狀:咳嗽、咳痰、咯血、胸悶、低燒、乏力等和一些結核病防治措施的相關知識,告訴大家要正確認識結核病,積極主動做好防禦工作,要搞好個人衛生,加強體育鍛鍊,保持良好的生活規律和充足的睡眠,提高自身免疫力。

通過講座,社區群眾對結核病有了更進一步的了解,也更加懂得了在生活中如何早發現、早預防。居民們紛紛表示希望能多參加類似的社區活動,充實健康知識,提高健康意識,從而更好地保護自己及家人的身體健康。(通訊員 張國輝 徐潔)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多