湖南常德銷毀假冒捲煙1500余萬支

發佈時間: 2019-03-21 09:46:04 | 來源: 中國網生活 | 作者:吳丹 | 責任編輯: 熊欣

近日,湖南常德市煙草專賣局在澧縣舉行公開銷毀假煙現場會,對常德市2018年以來查獲的假冒、走私捲煙1500余萬支、煙葉煙絲等原輔材料26余噸進行集中公開銷毀,有力震懾轄區不法煙販,有力維護了捲煙市場秩序,捍衛國家利益和消費者利益。

銷毀現場,湖南中煙公司、常德市市場監督管理局、市公安局、鼎城區公安局及常德市煙草專賣局等相關單位共計80余人參加銷毀活動。據悉,此次集中銷毀假冒捲煙共計1500余萬支,涉及芙蓉王系列、白沙系列、中華系列等20多個捲煙品種,銷毀制假原輔材料煙葉煙絲26余噸,共計價值1000余萬元。此次銷毀踐行綠色發展理念,採取低碳環保形式,假煙及制假原輔材料銷毀粉碎後處理成發電原料,可供轉化16000度電,切實保護環境,還利於民。

2018年以來,常德市煙草專賣局以打擊制售假冒捲煙網路為重點,加強與公安、市場監督管理局、郵政管理局等部門協作配合,嚴厲打擊制售假煙的違法犯罪分子,對查獲的假冒捲煙追根溯源,力爭切斷假私煙流入常德的渠道。全年共查處涉煙違法案件1148起,其中5萬元以上大要案件130起,破獲公安部、國家煙草專賣局標準制售假煙網路案4起;查獲非法煙葉煙絲63.29噸,查獲假私煙2864.17件,同比增長68%,假私煙查獲總量、每人平均查獲量均居全省煙草系統第一位,涉案金額約5000萬元,拘留48人,逮捕18人,受到了國家煙草專賣局、省煙草專賣局、市委市政府高度肯定,為貫徹落實“開放強市、産業立市”的決策部署、打造常德煙草千億産業集群營造了良好市場環境。(通訊員 吳丹)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多