河北承德高新區濱河社區舉行志願服務隊成立大會

發佈時間: 2019-03-20 09:55:56 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 王東輝 徐佳傑 | 責任編輯: 郭海玉

近日,愛孝居家養老服務中心學雷鋒志願服務隊成立大會在河北承德高新區濱河社區召開。大學生志願者、“愛孝”志願者共100余人參加此次大會。

成立大會上,愛孝學雷鋒志願服務隊顧問金聚海號召學習雷鋒精神,傳承雷鋒精神。高新區管委會副調研員李曉松為愛孝志願服務隊授旗。

愛孝居家養老服務中心學雷鋒志願服務隊是由高新區濱河社區轄區內60歲以上的老人組成,這支志願者隊伍區別於其他志願者隊伍的最大特點是年輕老人去服務年長老人,大學生志願者對老人一對一的幫扶,形成愛老、敬老、助老的志願服務精神!

成立大會結束後,愛孝志願者開展了環保志願服務,清理小區內的小廣告,同時到轄區困難家庭中慰問,給生病在家不便行走的居民理髮、剪指甲、收拾衛生,用實際行動實踐志願服務精神。(通訊員 王東輝 徐佳傑)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多