四川隆昌金鵝街道開展“學雷鋒日”志願服務活動

發佈時間: 2019-03-20 09:58:02 | 來源: 中國網生活 | 作者:晏妮 肖勇剛 | 責任編輯: 成秋林

image001pp.jpg

3月14日,春回大地,愛滿光星,社區各個角落到處是舞動的紅旗、晃動的小紅帽和醒目的紅馬甲。

在全國第56個“學雷鋒日”來臨之際,四川隆昌市掀起了2019年度學雷鋒志願服務活動的高潮,金鵝街道光星社區與隆昌市財政局、供電公司、特殊教育學校、雲峰路派出所、住房公積金管理中心等單位30余名黨員代表及志願者,通過開展政策宣傳、清潔家園等志願服務,弘揚雷鋒精神。

上午9時,在都英小區,志願者們手持鐵鏟、鋼絲刷等工具對小區裏的“牛皮癬”及白色垃圾進行清理,同時向居民宣傳,動員居民愛環境、講衛生,不亂扔廢棄物,保持小區環境乾淨整潔。

隆昌市供電公司“雙報到”黨員代表方兵説:“市裏舉行學雷鋒活動,我覺得很有必要,清掃社區雖是小事,但能對環境的整潔做出貢獻。”

長年負責都英社區清潔的環衛工人鄧師傅,每天要從早上幹到中午才能完成社區的清掃工作。“現在有了志願者的幫助,很快就可以清潔乾淨了。”鄧師傅滿懷笑容地説。

志願者們在清潔工作中,也帶動了社區居民參與進來。市民張女士拿起掃帚加入了志願者的隊伍。張女士説:“我也是城市的一分子,社區乾淨了,環境優美了,我們住著才更舒服。”

通過本次活動,黨員代表及志願者們和市民一道,充分發揚了不怕苦、不怕累,勇於奉獻的精神。不僅為社區營造了乾淨整潔的居住環境,還進一步密切了黨群、幹群關係,受到市民的一致好評。(通訊員 晏妮 肖勇剛)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多