湖南常德市農村飲水安全工作會議召開

發佈時間: 2019-03-19 08:54:13 | 來源: 中國網生活 | 作者:羅智 | 責任編輯: 熊欣

近日,湖南常德市農村飲水安全工作會議召開。市水利局黨組書記、局長胡世滿,副局長匡朗初、陳佩榮出席了此次會議。

本次會議的主題是部署2019年全市農村飲水安全工作。會上,市水利水電設計院技術人員講解了《常德市農村飲水安全鞏固提升萬噸規模以上水廠規劃》編制大綱,並對各區縣市配合規劃工作提出了具體要求。會上市村鎮供水工程管理站佈置了有關工作。

胡世滿在會上強調:當前農村飲水安全面臨著水質不達標、水量不足、水處理工藝不完善、管理不規範、工程品質不合格等問題,要解決這些問題,必須實施“城鄉供水一體化、區域供水規模化、運營管理專業化”。並要求各區縣市統籌規劃,分步實施,加快做好前期工作,招商要有突破,對日供水萬噸以上的水廠適當給予補助。要加強現有水廠的管理,出臺相應的措施,要對資産進行清理,注意輿情,要讓百姓喝上乾淨的水。

匡朗初指出目前供水還存在水質差、水量不足等問題,各地要下狠功夫解決這些難題。陳佩榮就規劃提出了具體要求,各區縣市要明確專人負責此次規劃,配合設計院進行現場查勘。

各區縣市分管農村飲水安全的副局長及供水站長參加了此次會議。(通訊員 羅智)  

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多