湖南衡陽第八屆油菜花節暨鄉村旅遊節啟幕

發佈時間: 2019-03-19 08:54:13 | 來源: 中國網生活 | 作者:曾祥君 李小華 蔡聖瑤 | 責任編輯: 熊欣

0315_1.jpg

風吹大地春日美,雨潤田園菜花香。2019中國·衡陽第八屆油菜花節暨鄉村旅遊節于3月15日在湖南省衡陽縣庫宗橋鎮金華山麓盛大啟幕,吸引了衡陽市內外的六萬多名遊客前來華山村賞春景、觀民俗,歡歡喜喜過節日。

湖南省是全國油菜種植第一大省,歷來高度重視油菜種植的重要意義。油菜作為重要的經濟作物還能提供給人們賞心悅目的感官體驗。為了讓遊客充分感受油菜花之美,衡陽縣庫宗橋鎮努力打造了105畝的“太極圖”、70畝的“豐收圖”油菜花海、25畝的“美麗庫宗橋”字形油菜花園。同時,今年的節會與往年相比,最大的亮點就是增添了觀光遊覽項目,包括:熱氣球空中賞花、農耕主題樂園、美食節、馬術雜藝匯、趣味商品一條街、兒童樂園以及“玩樂購”系列活動。同時,節會也進一步豐富了文化娛樂節目。在整個油菜花節期間,將共有九場群眾文藝匯演精彩亮相,廣大幹部群眾廣泛參與,真正做到本土節日特色化、群眾化、生活化,讓遊客“有看頭、有吃頭、有玩頭”,進一步提升了旅遊服務品質和遊客的遊覽體驗。據悉,節會活動將持續到4月初。

近年來,全國文明村鎮—衡陽縣庫宗橋鎮積極響應鄉村振興戰略和衡陽縣委、縣政府“生態立縣、産業興縣、文化強縣”戰略,在油菜種植和鄉村旅遊上下真功夫,做大文章,充分發揮自身的交通區位優勢,深入弘揚油菜種植傳統,在增強農民創業致富本領的同時,也改善了全鎮的農村人居環境,進一步滿足了人民日益增長的美好生活需要。節會舉辦地華山村先後榮獲了衡陽市鄉村旅遊示範點、衡陽縣十佳旅遊鄉村、2018年湖南省首屆油菜花節舉辦基地、2018年衡陽市改善農村人居環境現場觀摩點等殊榮,是名副其實的“旅遊名村”。(通訊員 李小華 蔡聖瑤)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多