河北承德市開展3.15大型宣傳諮詢服務活動

發佈時間: 2019-03-18 08:26:24 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 張玉卓 | 責任編輯: 郭海玉

a1.jpg

3月15日上午,河北省承德市紀念3.15國際消費者權益日大型宣傳諮詢服務活動在市中心廣場進行。承德市市場監督管理局等18家市直部門、消協理事成員單位及部分企業參加了活動,市委常委、副市長楊春武同志到現場進行了視察,詳細詢問各單位的活動開展情況,要求各單位一定要關注民生、耐心解答受理消費者諮詢投訴,履行好各自職責,真正為消費者解決實際問題。

a2.jpg

承德市市場監督管理局、市發改委、市財政局、市公安局、市司法局、市商務局、衛健委、市農業農村局、市住建局、市旅遊和文化局、市生態環境局、市城管局、市供銷社、承德海關、市煙草專賣局、市文物局、承德銀監局、人民銀行等18家消協理事成員單位和保險協會、律師協會等依據各自行政職能和業務範圍,在活動現場開展法律宣傳諮詢服務,接待消費者諮詢、投訴、舉報,發放消費維權宣傳材料;開展假冒偽劣商品展示,教育廣大消費者如何識別假冒偽劣商品,以展板圖片形式宣傳2018年度承德市消費維權成果,緊緊圍繞“信用讓消費更放心”2019年消費維權年主題,大力開展普法宣傳活動,受到廣大消費者的歡迎並積極參與。

a3.jpg

“3.15”活動當天,各消協理事成員單位(市直執法部門)以及參加活動企業共接受諮詢服務3600余人次,現場受理投訴110余人次,發放宣傳資料90余種,6000千余份,宣傳展品160余種,宣傳展板條幅100余件,展示假冒偽劣商品、食品、藥品60余種。今年“3.15”的投訴熱點主要集中在預付卡消費、通訊服務行業、老年消費、汽車銷售維修等方面,市消協將當日受理投訴已按各部門職能進行了分派,並要求情況反饋,處理結果報市政府。

a4.jpg

為組織好2019年紀念“3.15”國際消費者權益日活動,3.15活動前夕,3月12日,召開了全市“3.15”保護消費者權益工作辦公會議。市委常委、副市長楊春武出席會議。承德市市場監督管理局局長張樹國同志彙報了2018年承德市消費維權工作情況及2019年主要工作任務和安排。承德市市場監督管理局副局長呂少斌同志宣讀了《關於開展2019年“3.15”國際消費者權益日紀念活動實施方案》。楊春武副市長就今後如何開展好承德市的消費維權工作和3.15紀念消費者權益保護宣傳活動,提出了具體要求,並做了詳細部署。(通訊員 張玉卓)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多