常德鼎城區衛生健康局開展義診服務進社區活動

發佈時間: 2019-03-18 08:26:24 | 來源: 中國網生活 | 作者:曾文傑 | 責任編輯: 熊欣

圖片2.jpg

圖片3.jpg

為進一步增強社區居民對自身健康的自我認知,3月15日,常德市鼎城區衛生健康局聯合玉霞街道衛生服務中心、紅雲街道衛生服務中心,組織志願者服務隊在臨江社區和沅江風光帶廣場分別為社區居民和周邊群眾開展了集中免費健康體檢、義診活動,社區57名65歲以上的老年人和84名路過的群眾接受了服務。

志願者為前來體檢的群眾逐個認真細緻的檢查身體,測量血壓,並耐心詢問他們的日常生活習慣以及身體狀況,給他們詳細講解衛生保健、安全飲食、合理用藥、流行性疾病防治、慢性疾病預防等相關知識。對體檢中發現有異常的人建議定期復查,並對其意外傷害預防、自救和老年人防跌倒措施等方面進行了指導。

此次志願者義診服務活動,提早讓社區居民了解自身的健康狀況,提高健康意識,做到了早知道、早治療、早預防,同時為群眾送去了貼心的健康服務,宣傳了醫學科普知識,讓基本衛生知識在社區得到進一步普及,還有效地提高了群眾自我保健意識,倡導健康生活方式,受到了群眾的歡迎和認可。(通訊員 曾文傑)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多