湖南株洲市集中銷毀假冒偽劣商品

發佈時間: 2019-03-18 08:55:01 | 來源: 中國網生活 | 作者:曹建文 劉再武 | 責任編輯: 熊欣

1111.jpg

為加大打擊假冒偽劣商品的力度,震懾制假售假者,切實維護人民群眾合法權益。3月15日上午10點,株洲市2019年“3·15”集中銷毀假冒偽劣商品活動在石峰區金利亞科技有限公司隆重舉行。市人民政府副市長黃芳,市市場監督管理局局長李余糧,黨組書記吉振君,市煙草專賣局黨組書記、局長陳新田,市公安局治安支隊支隊長劉宏偉及相關領導出席,市市場監管局、市公安局、市煙草專賣局執法人員80余人參加活動。

活動現場,裝滿假冒偽劣商品的29輛貨車整齊列隊。據統計,這次查獲收繳的假冒偽劣商品貨值金額達2000余萬元。主要涉及假冒湘窖、洋河等名酒4000瓶,假冒名酒包裝10000個,非法生産、銷售的化粧品及原料、設備、包材1000瓶,假劣化粧品2000盒,假劣西藥、中成藥20000盒,假劣食品和保健食品200盒,問題水餃8000余包,假冒海飛絲、潘婷、飄柔洗髮水3000瓶,偽劣內衣1100件,假多樂士塗料35桶,假私煙30839條;煙葉、煙絲117.8噸。

據悉,2018年,市市場監管局、市公安局、市煙草專賣局在市委市政府的正確領導下,在社會各界的關心支援下,不忘初心、牢記使命,以護佑民生、護航發展為己任,緊緊圍繞食品藥品、産品品質、特種設備、消費維權等工作,圍繞人民群眾關注的熱點民生問題,大力開展食品藥品特種設備電取暖器具大排查大整治,“保健”市場亂象百日行動,“打假護牌”,“護源護苗護老護網”等各類專項行動。全年共出動執法人員11580人次,出動執法車輛4800車次,檢查市場主體8.5萬餘家次,取締關停制假售假窩點135家,查處案件2832起,涉案貨值金額9630余萬元,刑拘58人,逮捕31人,判刑19人。

2019年,株洲市場監管局將進一步加大打擊假冒偽劣商品的力度,切實維護株洲市公平有序市場環境。重點是抓好以下幾項工作:一是抓住重點領域,特別是食品、藥品、兒童、老年人用品等重點領域。二是要依法嚴格監管和實行最嚴厲的懲罰,沒收和全部銷毀被我們發現的假冒偽劣商品,使得假冒偽劣製造者付出付不起的成本。三是加強企業自律和社會共治,完善社會信用體系建設,整合市場監管熱線,為百姓提供便捷高效的投訴舉報服務。(通訊員 曹建文 劉再武)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多