四川榮縣過水鎮積極做好春耕備耕工作

發佈時間: 2019-03-08 08:42:13 | 來源: 中國網生活 | 作者:龔逸梅 | 責任編輯: 成秋林

1.jpg

春暖花開,正是農業生産春耕備耕的關鍵時期。為全年農民增收和農業增效夯實基礎,四川榮縣過水鎮採取積極措施,早謀劃、早發動、早安排,紮實做好春耕備耕工作。

一是加強農資儲備。堅持“本地育苗、就近供應”原則,組織開展春播種子、農藥、肥料等物資的儲備和調運工作,結合實際定規模、定品質、定進度。目前,已儲備水稻、玉米等種子2.5萬公斤、化肥800噸、農藥15噸。

二是提供農業技術指導。成立由縣農技專家、鎮農技員組成的春耕生産服務技術指導小組,分赴全鎮各村、種植大戶、産業基地開展“科技下鄉”“科學春耕”等農業技術培訓指導,推廣玉米地膜覆蓋栽培、秸稈綜合利用、病蟲防治等實用增産、節本增效種植技術。截至目前,出動農技人員10人次,召開技術培訓會7次,培訓種植大戶、普通農戶860余人次,接受技術諮詢150余人次。

2.jpg

三是嚴格執法,保障農資市場秩序。組織鎮農業中心、安全辦和市場監督管理等相關部門執法人員開展“春季農資打假保春耕專項行動”,重點檢查全鎮15戶農資經營商銷售的良種、農藥、化肥、農膜等,嚴查假冒偽劣農資,對鎮內農資市場進行監管,杜絕假冒偽劣農資流入市場,確保合格農資進戶下田。 (通訊員 龔逸梅)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多