體育館路南崗子社區舉行婦女節藝術盆栽活動

發佈時間: 2019-03-08 08:48:50 | 來源: 中國網生活 | 作者: | 責任編輯: 石英豪

圖片1.jpg

3月8日下午,北京市體育館路街道南崗子社區的一樓多功能廳,花香四溢、春意盎然,一場別開生面的“與幸福攜手,伴智慧同行”慶祝國際勞動婦女節藝術盆栽活動在這裡舉行。本次盆栽活動意在培養女性知美、愛美、會美的情趣,美化生活,美化家庭,豐富轄區女性的文化生活,讓女同胞們度過一個有意義的節日。轄區內盡50多名女性參加了該活動。

圖片2.jpg

活動特邀資深盆栽老師現場講授盆栽的知識及技法。盆栽老師向大家細緻地講解各類花型和每種花表達的意境,對盆栽的基本方法進行現場講解和演示,將中國傳統的盆花藝術生動地展現在每個轄區女性的面前。大家在老師的熱心指導下,用自己靈巧的雙手,盡情發揮創造力,整合造型,使得原本普普通通的花草經她們的巧手修剪後,錯落有致地搭配在了一起,載出了漂亮美麗的花,增添了節日氣氛。

圖片3.jpg

圖片4.jpg

圖片5.jpg

圖片6.jpg

圖片7.jpg

圖片8.jpg

圖片9.jpg

此次活動的開展,體現了社區對女同胞的特別關愛,豐富了大家的業餘文化生活,同時也將慶祝活動與加強婦女教育以寓教于樂的形式體現,激勵轄區婦女滿懷熱情投身於社會工作當中,促進轄區和諧發展。

北京體育館路街道南崗子社區,經常組織轄區居民開展多種形式的文化活動,深受居民的喜愛!

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多