河北承德塔溝社區開展學雷鋒見行動志願服務活動

發佈時間: 2019-03-08 08:42:30 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 王東輝 吳桂玲 | 責任編輯: 郭海玉

為弘揚雷鋒精神,傳遞志願服務理念,3月5日下午,河北省承德市石洞子溝街道塔溝社區攜手石油高專志願者開展“學雷鋒見行動,講奉獻倡文明”志願服務活動。

a4.jpg

志願者們對小區衛生死角進行清理,用優美的小區環境約束居民的不文明行為,促進文明行為習慣的養成,用自己的實際行動傳遞和踐行著雷鋒精神。

a1.jpg

在石洞子溝西口附近的每個紅綠燈路口也有我們志願者活躍的身影,他們在路口協助疏導交通,對過往行人進行文明出行提醒,並及時勸阻不走斑馬線的不文明行為,進一步增強轄區居民責任感和公德感,讓轄區居民受到了文明出行的教育。

a2.jpg

弘揚雷鋒精神,傳承中華民族“尊老愛老”傳統美德,志願者帶著一份對老人的關愛,志願者為轄區2戶困難戶分別送上兩床溫暖被褥、清理家裏衛生。讓老人家感受到社區對他們的關愛,老人家心裏也倍感溫暖。

a3.jpg

通過此次志願者服務活動,使轄區的環境煥然一新,為困難老人辦好事、送溫暖,得到了廣大居民的稱讚,使雷鋒精神在社區得以發揚,切實服務了群眾,擴大了雷鋒精神的影響力。(通訊員 王東輝 吳桂玲)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多