北師大什邡附小開展“公民道德宣傳月”活動

發佈時間: 2019-03-07 08:49:34 | 來源: 中國網生活 | 作者:張晶 | 責任編輯: 成秋林

3月5日是全國第56個學雷鋒紀念日。為進一步弘揚雷鋒精神,教育引導隊員“從小學習做人,從小學習立志,從小學習創造”,四川德陽北師大什邡附小積極開展第十八個“公民道德宣傳月”暨“學雷鋒、講文明、樹新風”活動。

3月4日的升旗儀式上,4年級6班唐鵬輝、沈子皓同學做了題為《學習雷鋒好榜樣》的演講,呼籲全體隊員從身邊小事做起,積小善為大善,做一個像雷鋒叔叔那樣的人。

2.gif

3月5日班隊課上,“雷鋒故事交流會”“雷鋒日記我知道”“雷鋒語錄我會背”等學雷鋒主題課堂讓隊員們對雷鋒光輝的一生有了充分的了解。一年級小隊員們更是在輔導員的帶領下把隊課搬到了室外,“學習雷鋒,裝點校園”,他們撿拾垃圾,將球送回球框,在校園中種下桃樹、李樹……全校隊員積極行動起來,知雷鋒、學雷鋒、雷鋒,活動的熱潮吹遍校園每一個角落,隊員共同唱響了一曲爭做雷鋒式好少做年的嘹亮之歌!

1.gif

北師大什邡附小“學雷鋒、講文明、樹新風”活動還在繼續深入開展,讓雷鋒叔叔這個響亮的名字,在每一位隊員的心底泛起愛的波瀾。雷鋒精神像春風一樣拂過隊員們稚嫩的心靈,播下了熱愛祖國、勤儉節約、善學善鑽、樂於助人的種子,學雷鋒活動已在校園蔚然成風。(通訊員 張晶)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多