河北承德市忠義廟社區喜迎“三·八”國際婦女節

發佈時間: 2019-03-07 08:49:34 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 王東輝 吳桂玲 | 責任編輯: 郭海玉

在“三·八”國際婦女節來臨之際,為了慶祝節日,增強廣大女性法律意識、維權意識,河北省承德市石洞子鉤街道忠義廟社區特邀河北匯林律師事務所林翔律師,為大家帶來一場生動且貼近生活的法律講座。

1.jpg

活動開始前,轄區內共建單位永輝超市為廣大女性帶來了節日的祝福及禮物。社區現場表彰了最美女人、最美志願者、最美母親,樹立巾幗女性的模範形象,弘揚傳統美德,倡揚時代新風。

2.jpg

活動中,林翔律師結合案例重點講解了《婚姻法》、《繼承法》、《婦女權益保障法》中常見的法律知識點,並現場解答了日常生活中所遇到的房屋買賣協議、財産繼承、遺囑公證、高息誘惑等法律疑問。現場形成互動,氣氛熱烈,使廣大女性同胞都受益匪淺。

3.jpg

通過此次活動的開展,拉近了居民與社區的距離,營造了良好的節日氛圍,激勵轄區廣大婦女更加團結進取、為建設和諧社區充分發揮半邊天作用,展現巾幗風采。(通訊員 王東輝 吳桂玲)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多