河北省承德縣兩小學生拾金不昧受稱讚

發佈時間: 2019-03-06 08:48:02 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 杜培森 趙民久 | 責任編輯: 郭海玉

2月17日下午4時左右,河北省承德縣東小白旗鄉中心小學宋瑩、史秋穎兩名小學生在林苑家園玩耍時,撿到一黑色錢包,錢包鼓鼓的,像是有很多錢。她們想:失主丟了錢包一定很著急,於是,她倆在原地等了很長時間,不見有人來找。她們倆商量了一下,決定把錢包交給林苑家園物業負責人馬經理,讓他幫助尋找失主。兩位小學生把錢包交給馬經理後,馬經理立刻在微信朋友圈及微信群發了招領啟事。晚上7時多,東小白旗鄉衛生院一名黃姓職工非常著急地找到馬經理,説自己下午在林苑家園丟失了一錢包,問馬經理是不是發了一個招領啟事。經馬經理詢問,這位黃姓職工説的錢包的樣子、顏色、錢數與拾到的錢包及錢包裏的錢相符,於是將錢包還給了她。

原來,2月17日,這位黃姓職工帶上錢包去商店買東西,由於走得匆忙,包沒有帶好,丟在林苑家園,到了商店才發現錢包不見了。他非常著急,錢包裏有2000元錢呢。她立刻返回原路在路上找了兩遍也沒找到。到了晚上7時,聽人説林苑家園馬經理在微信朋友圈裏,發有失物招領啟事,她抱著試試看的態度,找到馬經理。經核實後,這錢包正是自己丟失的錢包。當得知這錢包是居住在林苑家園的兩名小學生撿到的,她又找到了宋瑩和史秋穎兩名小學生,每人給200元錢作為酬謝,但被兩名小學生婉言謝絕了。兩名小學生拾金不昧的事在當地傳為佳話,受到鄉親們的稱讚。(通訊員 杜培森 趙民久)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多