四川眉山東坡區開展“傳承雷鋒精神”主題活動

發佈時間: 2019-03-05 09:17:06 | 來源: 中國網生活 | 作者:祁文權 黃璟瑜 | 責任編輯: 成秋林

陽春三月,萬物復蘇,和煦的春風將雷鋒精神吹進校園,四川省眉山市東坡區大北街小學5年級3班于3月4日開展了“傳承雷鋒精神,做時代好少年”國旗下主題教育活動。

11.gif

大北街小學副校長羅勇給同學們解讀了“雷鋒精神”。倡導全體師生唱雷鋒、學雷鋒、做雷鋒,樹立志願者服務的思想,讓雷鋒精神傳遍學校的每一個角落。

22.gif

“有這樣一位叔叔,他身高只有1米54,體重不足50公斤,卻像一塊巨石,激起了我們心靈深處的浪花層層……”伴隨著孩子們聲情並茂的朗誦,全體師生走進了雷鋒的故事,感受雷鋒那平凡而又光輝的一生。

33.gif

1962年那個陰雨的日子,雷鋒叔叔永遠地離開了我們。雷鋒叔叔走了,他的故事,他的日記,影響著一代代青少年。他的精神和勇氣已經牢牢記在我們心間。我們深情呼喚:雷鋒叔叔,你在哪……我就是雷鋒,我們都是雷鋒!哪有困難,哪就有雷鋒!

44.gif

學習雷鋒是我們永遠的旋律,隨著那響徹大江南北的歌聲——《學習雷鋒好榜樣》響起,全校師生共同高歌,將活動推向高潮。

55.gif

最後,5年級3班向全體同學發出倡議——傳承雷鋒精神,做時代好少年! (通訊員 黃璟瑜)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多