河北承德高新區開展喜迎三八節健康進社區活動

發佈時間: 2019-03-05 09:17:06 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 王東輝 姚騰 | 責任編輯: 郭海玉

在“三八”國際勞動婦女節來臨之際,河北省承德高新區新城社區開展了“喜迎三八節健康進社區”活動。參加此次活動的有高新區社會事務局計生衛生工作人員、區農林水務局在職黨員、社區辦工作人員、新城社區工作者、社區志願者及社區居民約200余人。

活動現場,工作人員開展了優生優育、生殖健康、人口政策及健康生活等方面的諮詢服務,社區工作人員及社區志願者熱情接待前來諮詢的群眾,為群眾解答政策方面的問題,向群眾講解國家免費藥具自助發放平臺的使用方法,發放健康中國行、“三減三鍵”促健康、流動人口健康促進、計生特殊困難家庭愛心扶貧以及中國公民健康素養66條、食品安全知識等宣傳資料。

本次活動共為轄區居民發放了宣傳資料200余份,小禮品100余份,避孕藥具30余盒,諮詢服務100余人次。通過開展內容豐富、貼近群眾的宣傳服務活動,使轄區育齡人群對現行計生法律法規、優生優育、生殖保健、健康教育等知識有了更進一步的了解,對推進新時期社區健康促進工作,提升居民健康素養水準,全方位、多角度地宣傳健康中國具有重要意義。(通訊員 王東輝 姚騰)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多