湖南常德市“三·八”公益活動啟動會順利召開

發佈時間: 2019-03-05 08:53:41 | 來源: 中國網生活 | 作者:熊欣 龍霞 | 責任編輯: 熊欣

IMG_4460.JPG

3月1日,常德市城區2019年“為了姐妹們的健康與幸福”三八公益活動啟動會暨婦女保健工作例會順利召開。常德市婦幼保健院黨委書記曾慶淼出席會議,副院長余任秀主持會議。院分管領導、醫務科長、保健科長、婦女保健科主任及相關人員,各街道社區衛生服務中心(鄉鎮衛生院)分管領導、婦保專幹、婦産科醫生參加會議。

會議決定於3月6日——8日正式開展“三·八”公益活動,屆時,市城區35-64歲低收入女性均可在戶籍所在社區衛生服務中心進行諮詢報名,市婦幼將為100名符合條件的女性提供免費兩癌篩查。篩查項目包括婦科檢查、乳腺觸診、液基薄層宮頸細胞學篩查、乳腺彩超、盆腔彩超、資深專家諮詢與答疑。

IMG_4456.JPG

會議要求:2019年,農村適齡婦女兩癌免費檢查項目要求任務完成率達100%,宮頸癌早診率達90%以上,乳腺癌早診率達60%以上,陽性個案治療隨訪率達95%以上,承擔“兩癌”檢查人員培訓覆蓋率達到95%,農村婦女“兩癌”防治知識知曉率80%以上。

會議強調:2019年婦幼群體保健工作要明確目標,確保母嬰安全,多方面的蒐集孕産婦資訊,加強孕産婦的管理;加大項目的宣傳力度,多平臺、多方式開展健康宣教;深入管理盲區,全力推進全市婦幼保健工作的發展,更好的服務全市婦女兒童。

15514272108530272.jpg

院黨委書記曾慶淼表示,希望今後能多開展此類活動,加強溝通與交流。建議與會人員按照此次會議部署,把2019年工作任務落到實處。

此外,會議就婦女保健工作中出現的問題展開了討論。對2019年市城區婦幼醫聯體工作情況提出設想:各縣級醫聯體單位要定期開展以宣傳公共衛生服務項目和落實民生工程為主題的各種業務培訓、巡診、巡講等公益活動。(通訊員 龍霞)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多